首页>>工作动态>>医院工作动态
母爱芬芳,志愿传递——清华长庚志工队为“母亲”献上祝福
发布日期:2018-05-16| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:125 | 【关闭

  2018年5月13日,十八名身着橙色马甲的志愿者,捧着一束束娇艳欲滴的康乃馨走进了急诊、病房、输液室……将鲜花伴着欢声笑语送到每一位“母亲”的手上,献上芬芳的祝福。

  出发前,志愿者们集体合影

  今年是志工队第四次举办“母亲节康乃馨行动”,医院总执行长郭明和参与并亲自带队,走遍了医疗大楼的每一个区域,不仅为住院患者送上了母亲节的关怀,也为医疗、护理、医技、管理坚守岗位的女性工作者献上祝福。

  守护天使们工作中

  同时,在神经内科主办的认知症主题公益讲座的现场,志愿者们走进会场,为认知症患者的家庭照顾者们送上了鲜花,她们用鲜花代表祝福为患属们送去温暖。

  守护天使在认知症主题公益讲座现场

  “花很美,但你们的话更暖心!”“等我病好了,我也加入你们!”志愿者忙碌的工作,换来了患者和工作人员的高度赞扬,更收获了这些“母亲”们由衷的感谢和祝福。“康乃馨行动”作为清华长庚志愿服务工作队的特色志愿服务,已连续举办四年,成为了清华长庚志愿文化的品牌特色之一。

  芬芳的鲜花,真挚的笑脸,愿守护天使的祝福伴随鲜花陪伴在患者身边,愿人文温暖与医疗关怀一同传递清华长庚的“温度”。

  活动结束后,郭明和为志愿者送上祝福的鲜花


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼