首页>>工作动态>>医院工作动态
北京地坛医院完成2018年院内绩效任务下达工作
发布日期:2018-04-16| 文章来源: 北京市地坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  近日,北京地坛医院完成了2018年绩效任务下达工作。新绩效任务的下达紧紧结合了本年度医院战略发展规划和上级部门要求的重点工作进行。院内绩效工作由改革绩效办牵头,医务处、护理部、财务处等十余个职能科室多次沟通、反复测算制定;在任务制定过程中通过召开临床医技科室代表讨论会等形式,广泛征求意见,促进指标体系合理、有效。同时,改革绩效办通过职代会、全院例会等形式进行了解读。

  2018 年绩效指标体系呈现以下特点:第一,实行护理绩效垂直管理,护理绩效管理将独立、自成体系。第二,加强了门诊量、药占比的考核力度;提高了两项指标的权重,实行门诊量分级考核。第三,加强了医疗保障性指标的考核力度。提高了医疗质量、耗材管理指标的权重。医疗质量、院感管理和药事管理指标考核得分不再以95 分而以各指标满分为目标值。第四,将药事管理升级为一级指标,在本体系中进一步明确了药学部的管理职能。第五,医疗收支结余指标不再包含药品部分,采用季度、移动平均法核算医疗收入与支出。第六,将DRGs 与回归分析引入绩效目标值的设定,指标值设置更科学、合理。

  2018 年医院绩效目标制定工作于去年12 月启动,到本月底,40 个临床/ 医技科室绩效目标制定、任务书发放工作全部完成,新指标体系将于4 月实施。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼