首页>>工作动态>>医院工作动态
北京儿童医院“守护天使”专家志愿服务队赴北京儿童医院保定医院开展义诊活动
发布日期:2018-04-16| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:138 | 【关闭

  根据北京市委组织部、北京市老干部局《关于认真做好全市离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神工作的通知》的要求,为积极引导广大离退休干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,激励离退休干部发挥经验优势,为党和人民的事业增添正能量。4月12日老干部处携手团委组织部分专家赴北京儿童医院保定医院举办了“相约守护健康,共同呵护生命”促进京津冀医疗协同发展为主题的大型义诊活动,以此庆祝北京儿童医院保定医院建院60周年。

  此次义诊活动院党委高度重视,党委书记王天有亲自带队,老干部处处长吴冬芬、团委书记胡波、“守护天使”专家志愿服务队倪桂臣、陈宝玉、任宗洲、张锡沛、王建华、邵极宁、邱晓红、欧芳兰等8名队员参加了此次义诊活动。        

  义诊当天,就诊的家长早早地来到门诊大厅前排起了长队,等待着老专家的到来。“守护天使”专家志愿服务队的队员们一到,就马上就投入了“战斗”。老专家们仔细询问患儿的病情,认真进行查体,详细交待治疗方案、耐心解答患儿家长的问题。遇到需要住院的患儿,儿童医院保定医院也及时为他们开辟了绿色通道。在义诊中,老专家们还一对一的带教年轻医生,传授自己的经验和技能。年轻医生们也发现自身临床经验不足,表示今后在工作中要努力学习,提高自身素质,增加经验,不断进步。

  义诊过程中,义诊桌始终被患儿家长所包围,加号的家长源源不断,当天义诊人数达199人次,服务时长3个多小时。院团委书记胡波摄影义诊场景,为老专家服务患儿留住了美好瞬间。

  此项义诊活动得到了儿童医院保定医院各级领导大力支持,院领导就此项工作进行了认真部署,门诊部做了充分的准备,为义诊活动营造了良好氛围。北京儿童医院专家的志愿服务为促进京津冀医疗协同发展,提高保定地区医疗机构的服务能力,提升保定地区儿科医疗的整体水平增添了色彩。老专家们为当地儿童及家长提供的诊疗服务和健康科普,受到了当地患儿家长一致认可与好评。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼