首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院内分泌科被授予糖尿病健康教育管理认证单位
发布日期:2018-03-14| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:163 | 【关闭

  日前,积水潭医院回龙观院区内分泌科通过了“糖尿病健康教育管理单位认证项目”认证,被授予2018-2019全国“糖尿病健康教育管理认证单位”。这标志着内分泌科护理团队在糖尿病健康教育管理工作方面迈上了一个新的台阶。

  “糖尿病健康教育管理单位认证项目”是由中国健康教育与促进协会主办,中华医学会糖尿病学分会协办, CDS糖尿病教育与管理学会承办,旨在推动糖尿病管理的标准化、系统化、规范化进程。内分泌科护理团队在护士长的带领下,始终致力于患者的健康教育,通过采用“一对一”、“小组教育”、“大讲堂”、“电话随访”、“义诊”等多种形式为患者进行健康指导,同时科室内建立“糖友圈”,为糖友们提供相互交流的平台,互相分享和借鉴血糖控制良好的经验,为更多糖友树立良好自我管理的信心。

  为了更好地延伸优质护理服务,内分泌科在护理部的支持下,于每周三下午由糖尿病专科护士出诊“糖尿病慢病门诊”,为前来就诊的糖尿病患者提供个体化指导。自门诊开设以来,专科护士利用食物模型、宣教材料、示范操作等方式使患者加深理解糖尿病相关知识,掌握血糖监测、胰岛素操作技巧,深受广大患者的欢迎。内分泌科糖尿病慢病教育门诊的开设,为糖尿病患者的健康提供了有力保证,就诊患者纷纷表示,希望今后能与专科护士携手,一起做好生活管理,提高自己的生活质量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼