首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院专家走进武警总队机动第一支队开展义诊活动
发布日期:2018-03-14| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:229 | 【关闭

  “相约守护”走进军营,助力“两会”服务官兵——北京积水潭医院专家走进武警总队机动第一支队开展义诊活动

  为实实在在解决官兵困难,有力保障全国“两会”安保任务,2018年3月12日,在党委书记卢平同志的带领下,积水潭医院党员、统战人士的医师代表以及党办副主任郝祎、医务部王曼维等一行8人,来到武警总队机动第一支队,开展了“相约守护”走进军营,助力“两会”服务官兵的义诊咨询活动。

  在座谈会上,艾均支队长主持并发言。他介绍了第一支队的前身、承担的重要任务以及光荣历史,非常感谢积医专家来为部队官兵进行义诊,并希望形成长效合作机制,开展军民共建,推动军民融合。

  卢平书记表示,在两会期间来为保障部队进行医疗服务有特殊的意义,义诊的同时也是让医务人员接受教育的机会,更是体现了军民鱼水一家人的深厚情谊,我院将尽一切努力为部队官兵及家属提供就医方便,解决他们的后顾之忧。

  楚德义政委、王宏伟副支队长、政治工作部张勇主任分别向医疗专家们介绍了部队训练的特点和伤病情况并与专家们就发生训练伤的原因和如何有效防治训练伤进行了深入的交流。

  座谈会后,各科专家立即就位,开展了热火朝天的义诊服务。为保证本次义诊活动切实到位,医院积极与一支队卫生队联系,详细了解官兵的医疗需求。在得知了官兵因训练较多,肌肉拉伤、关节损伤、颈腰疼痛、肠胃不适等情况比较普遍后,专门组建了由脊柱外科副主任医师李楠、矫形骨科副主任医师及松洁、运动医学科副主任医师刘心、中医正骨科副主任医师吕泽、消化内科张灵云医师、中医科李欣医师组成的专家团队,为官兵们对症义诊。

  在义诊现场,每个诊台前都排起了长长的队伍,支队官兵根据自身训练需要和身体状况进行咨询,专家们为每一位战士细致查体、耐心问诊,认真解答患病官兵的疑虑。骨科专家们还专门针对部队训练、执勤过程中容易引发的常见伤病进行了健康宣教和指导;对病情较轻的官兵,现场检查后提供了治疗意见和康复训练方案,对较重的则给出系统检查和治疗的建议。义诊活动深受官兵们的欢迎,服务人次达到200余人,积医大夫们娴熟的医术和扎实高效的作风受到了官兵的一致好评。

  这次义诊活动切实为支队官兵诊治了伤病,缓解了伤痛,解决了实际任务,为他们圆满完成“两会”安保任务提供了有力的保障。官兵们非常感谢积水潭医院的医疗专家,纷纷表示一定要以最饱满的精神、最昂扬的状态投入到“两会”安保任务之中。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼