首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院援疆干部陈海启程赴和田执行任务
发布日期:2018-03-14| 文章来源: 北京市宣武医院| 浏览量:155 | 【关闭

  3月13日晨,宣武医院神经内科副主任医师陈海启程赴和田人民医院,执行为期一年的援疆任务。党委副书记张维、党办主任花蕾、第八党支部副书记常红前往机场送行。

  按照市委组织部、市人力社保局、市卫生计生委《关于做好第九批援疆干部人才选派工作的通知》要求,以及北京市医院管理局《关于做好第九批第二期卫生援疆干部选派工作的通知》的部署。在院党委的领导下,第八党支部和神经内科经过广泛动员,采取自愿报名与组织选派相结合的办法,坚持选派政治素质好、工作能力强、作风过得硬、自我要求严的优秀医务人员。神经内科共有7名符合要求的专业技术干部报名,经过党支部和科室研究、院党委批准,最终确定在神经内科工作近17年、多次获院级优秀党员称号的博士研究生、副主任医师陈海同志援疆。

  此次援疆任务的部署中,陈海同志积极报名,主动请缨,克服身体疾病困难,多次主动表示此次援疆对他是锻炼也是成长,什么也不会影响他的意念和决心。体现出了一名党员信念坚定、不怕困难、勇于争先、敢于担当的精神。陈海的爱人是首都儿科研究所的一位医生,对于陈海的援疆工作给予了充分理解和大力支持。他们夫妻二人表现出的医者仁心的无私情怀,令人感动和敬佩。医院、党支部和科室将全力做好他们的坚强后盾。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼