首页>>工作动态>>医院工作动态
北京妇产医院2018年文艺汇演成功举办
发布日期:2018-02-13| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年2月11日,“恭祝大家新春快乐、万事如意、祝我们的妇儿事业红红火火、医院的明天蒸蒸日上……”在场观众看到了全院15个分会的会员们分别为大家录制的拜年视频。

  “舞动新春行好运,鼓震神州筑辉煌”, 腾飞的蛟龙象征着团结、勇敢、一往无前,铿锵的鼓点代表着激扬、奋进、朝气蓬勃。医技分会年轻的小伙子们用精彩的鼓舞《中国龙》,拉开了我院“携手新时代 共筑新辉煌2018年新春文艺汇演”的序幕。

  金鸡辞旧,瑞狗迎新,在这个欢聚一堂、携手未来的时刻,院领导首先为大家送上了新春祝福、带来了新年礼物。文艺汇演刚刚开场,就已经是一派喜庆、热闹的气氛。

  妇产医院有这样一群人,他们虽已离开岗位,但仍初心不改,孜孜求进,和在职人员一样干劲十足,离退办的五位老干部们带来节目《歌曲联唱》,他们用歌声为我们传递了一份情怀与力量,让我们把良好的传统继续发扬、传承。

  伴随着上海滩的主题曲,皇上、甄嬛从上海巡游,穿越至此。甄嬛娘娘贵体欠安,就连温太医也要和妇产医院的专业人士学习一番,才能给娘娘医好。三位嘉宾主持分别由工会副主席徐凌伟、工会副主席刘晓巍、中医科副主任医师王景尚担任。三位主持一出场就让观众眼前一亮,他们诙谐幽默的语言、与观众自然得体的互动,是今年文艺汇演最吸睛的表演。

  医技分会三句半《欢脱回看这一年》,妇科微创中心分会舞蹈《快乐的微创女孩》,机关分会舞蹈《芳华》,生殖分会大合唱《红红军不怕远征难》和计划生育分会大合唱《没有共产党就没有新中国》都在给我们讲述一个自古不变的道理,得民心者得天下,爱人民者人民爱。从我们党的群众路线,为人民服务的宗旨到习主席的新时代中国特色社会主义思想,莫不一脉相传。再看看我们周围,全院上下心系病患的健康和需求,尽责奉献,医患和谐,互怀感恩之心,也是秉承此意。

  今年与我们共同为群众提供更好服务、一起学习进步的怀柔区妇幼保健院的代表也来参加文艺汇演,他们带来了歌舞《感恩的心》,妇科分会的舞蹈《江南梦》带大家一起梦回烟雨江南,门诊分会活力四射的舞蹈《Panama》,内分泌科情景剧《重生》为大家再现了真实的故事,还原了医患和谐的画面。

  我们的世界,因为处处有爱和希望才会如此美丽。肿瘤分会小合唱《爱因为在心中》,财务联合分会动感十足的舞蹈《Drop the beat》给大家展示了帅气的舞者风范,麻醉分会男生二重唱《时间都去哪儿了》带我们感悟时间变幻,感叹父母恩情。

  保健分会小品《新白娘子传奇》讲述了手机成瘾症的危害,这正好也是皇上和娘娘遇到的棘手问题,看了这个小品后,皇宫里的手机成瘾症也解决了,皇上极为高兴,对在场的观众进行了“赏赐”。送礼物环节再次将文艺汇演推向了高潮。教学分会舞蹈《Music》,后勤分会舞蹈《旗帜颂》,文艺汇演在围产医学部分会精彩的舞蹈串烧《旺旺的我们》中接近尾声。

  回顾往昔,岁月峥嵘,救死扶伤不曾虚度。

  展望明朝,前程似锦,携手迎新共筑辉煌。

  恭祝大家新春快乐、阖家幸福。

  祝愿各位技艺精进,工作顺利。

  祝愿妇幼名扬杏林,仁德远播。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼