首页>>工作动态>>医院工作动态
北京老年医院开展“祈愿•送福”迎新年活动
发布日期:2018-02-13| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:0 | 【关闭

  春节春雨春花艳,新年新岁新日红。在新春佳节来临之际,2018年2月8日上午,北京老年医院社工部在住院一部大厅组织开展“祈愿·送福”迎新年的文化活动,鼓励大家把对亲人、对同事、对朋友想说的话、想送出的祝福化作文字告诉亲人,同时也传递给陌生人。

  此次活动社工部邀请来了住院患者、患者家属、一线的医护人员、职能科室人员、后勤服务人员及医院领导等,现场书写新春寄语许愿卡,亲手悬挂在许愿树上,一张张红色的许愿卡垂挂在树梢上,饱含了大家对来年新的盼望与祝福。一位患者的许愿卡上是这样写的:“祝医护人员幸福”;另一位患者写到:“祝老年医院的医护人员新年行好运,事业家庭蒸蒸日上”;一位外科医生的许愿卡上是这样写的:“愿天下无病,人人安康!”活动吸引了很多人参加,场面异常热闹,大家纷纷书写着对新一年的美好寄语。

  院领导们也赶来为患者及医务人员献上祝福,“送春联、送福字”,一张张由爱好书法的志愿者创作的对联和福字,寄托着对广大“医护患”的祝福,由院领导送到患者、家属、职工手中,借此拉开了“迎春接福”活动的序幕,来自消化科的一位老年患者,接到“祝福”之后,满怀欣喜,流下了激动的眼泪。“送福”现场一片和乐融融,笑语欢声阵阵,最后大家纷纷在许愿树下合影留念。

  社工部发动我院的职工子女和家属担当活动的志愿者,他们的年龄从7岁到37岁不等,开启了我院2018年“职工与子女携手公益志愿服务”的新篇章。

  此次“欢度新春·祈愿送福”活动,一方面传承并弘扬中华民族的优秀传统文化习俗,为患者送去祝福、带去吉祥,另一方面也为我院职工营造出开心快乐、喜气洋洋的节日氛围,筑建北京老年医院和谐大家庭。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼