首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院成功切除肾癌术后腹壁巨大转移瘤
发布日期:2018-01-12| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:180 | 【关闭

  2017年12月,66岁的孙老先生带着家人来到积水潭医院普外科门诊就医。

  一年前,老人罹患肾透明细胞癌,在其他医院手术治疗,不久发现在手术切口下又出现了两个肿块。手术切除一个肿块后,病理证实为肾透明细胞腹壁转移。近一年,另一个肿块也逐渐增大到12cm x9cm,严重影响了老人的生活质量。

  肾透明细胞腹壁转移,即使切除肿物预后也不理想,而且手术难度大,为此病人也走访多家医院。老人和家人强烈要求手术,改善生活质量。老人对生活的热情与质量的渴望,让普外科赵景明主任医师和毕敬涛副主任医师受到感动,为了减轻瘤体负荷,他们决定为老人进行手术切除。

  由于肿物位于季肋部且范围较大,为完整切除预防局部再次复发,术中由我院胸外科王彦彬主任医师协助,切除左侧部分10肋和11肋,完整切除肿物及其周边2cm组织,随后对腹壁缺损的10x15cm范围行人工补片修补。在多位专家的共同协助下,经过4个小时的紧张手术,最终顺利完成。

  8天后,老人高兴地出院了。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼