首页>>工作动态>>医院工作动态
北京回龙观医院举办北京大学青年教师教学比赛选拔活动
发布日期:2017-12-06| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:8 | 【关闭

  为进一步提升北京回龙观医院青年教师的教学能力和业务水平,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,不断加强青年教师队伍建设,医院教育处根据北京大学医学部《北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛(医科类)的通知》要求,于2017年11月20日开始对北京回龙观医院69名青年教师进行选拔。

  本次选拔分为院科两级,共62名青年教师报名参加科内选拔,各临床科室积极开展落实此项工作,形式多样、内容新颖。2017年11月底全院11个临床科室全部完成了科内选拔,推选11名优秀教师参加复赛。教育处聘请院内多名知名专家、历届金牌教师获得者成立院内复赛专家评委会,于近日对复赛选手进行选拔。

  通过教案+现场教学示范的方式,心身医学科朱晓昱医师以总成绩第一名脱颖而出,将于12月份代表北京回龙观医院参加北京大学医学部的比赛。通过此次教学活动进一步加强医院师资队伍建设的质量,增进临床带教医师的教学意识,提高了教学积极性和主动性,教学相长,同时也为下一步教学活动的开展提供了有利条件。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼