首页>>工作动态>>医院工作动态
北京回龙观医院工会第五届会员代表大会胜利召开
发布日期:2017-12-06| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:11 | 【关闭

  11月30日,北京回龙观医院工会第五届会员代表大会暨职工代表大会第一次会议在一号楼报告厅隆重召开。北京市医院管理局工会副主席徐燕玲同志、北京市医院管理局工会李岩同志莅临大会,北京回龙观医院党委书记辛衍涛同志、院长杨甫德同志以及来自医院各个分会的83名职工代表参加了会议。大会由北京回龙观医院党委副书记刘静同志主持,并邀请党外高知代表、民主党派代表和部分中层干部代表列席了大会。

  在北京市医院管理局工会、北京回龙观医院党委和医院各分会的大力支持下,北京回龙观医院工会换届选举筹备组经过几个月的紧张筹备,顺利完成了委员候选人建议人选、大会代表的推选和会议准备工作。

  上午9时,各分团代表准时召开了分团会议,推选出各分团团长、副团长。在大会预备会上,工会副主席李志恒同志代表大会筹备组向各位代表做了大会筹备情况的报告。会上还通过了分团会议所酝酿讨论的大会主席团名单、大会秘书长名单以及大会议程等内容。在主席团第一次会议中,通过大会执行主席名单、代表资格审查报告、大会日程(草案)。

  10时30分,大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕,北京回龙观医院院长杨甫德同志为大会致开幕辞,并希望新一届工会委员会在院党委和上级工会的领导下,带领广大职工撸起袖子加油干,为医院的发展做出新的更大的贡献!团委书记刘旭代表共青团及医院全体团员青年向大会召开表示祝贺,并表示医院团委将与工会一道携手,继续发扬优良传统和工作作风,充分发挥各自的特点和长处,共同为做好新时期党的群众工作而努力。

  工会负责人李娟同志代表北京回龙观医院工会第四届委员会作工作报告,财务处副处长张雪同志代表第四届委员会作财务工作报告、主管会计张曼丽同志代表第四届经费审查委员会作经费审查工作报告。三个报告分别总结了北京回龙观医院工会第四届委员会、经费审查委员会七年来所做的工作及取得的成绩。

  徐燕玲副主席代表北京市医院管理局工会向北京回龙观医院工会第五届会员代表大会的召开表示热烈的祝贺!并对北京回龙观医院在院党委和行政领导的大力支持下,紧密围绕医院中心工作,不断推进医院文化建设,在弘扬劳模精神、提高职工素质、维护职工合法权益、活跃职工文体生活等方面所做的大量工作给予充分肯定,并就北京回龙观医院工会如何在新时代、新机遇下进一步做好工会工作提出具体要求:一是深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实中央及市委党的群团工作会议要求,准确把握工会组织的定位。二是要围绕中心、服务大局,为公立医院改革汇聚力量。三是继续加强自身建设,发挥好工会组织的桥梁纽带作用。

  大会按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的有关规定,以无记名投票的方式,选举产生了北京回龙观医院工会第五届委员会和经费审查委员会,王小平、王自忠、王育新、尹璐、田敏、刘琳、刘瑛、刘雅君、李志恒、李春娥、李娟、库晓峰、张卫东、张进国、张启昆、张健一、赵岩共17位同志当选为工会委员会委员(以上人员按姓氏笔画排列);刘瑛、张雪、张曼丽共3位同志当选为经费审查委员会委员(以上人员按姓氏笔画排列)。最后,北京回龙观医院党委书记辛衍涛同志代表医院党委做了重要讲话。辛书记在向新当选的“两委”委员表示热烈祝贺的同时,还从认真学习贯彻党的十九大和上级工会相关文件精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力团结动员全院会员职工开展富有时代特色、主题鲜明、形式新颖,能够反映职工文化生活和精神风貌的文体活动、满足职工不断增长的精神文化需求,增强职工的归属感和凝聚力等方面对“两委”提出殷切希望和要求。

  大会闭幕式后,北京回龙观医院工会分别召开了第五届工会委员会第一次全体会议和经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了工会委员会主席、副主席和经费审查委员会主任以及女职工委员会主任。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼