首页>>工作动态>>医院工作动态
中西合璧抗癌 双桨之舟远航
发布日期:2017-11-15| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2017年11月10日下午,第六届首都国际肿瘤论坛在北京世纪金源大饭店举办。本届论坛肿瘤中西医结合多学科诊疗模式分会场由首都医科大学附属北京世纪坛医院中医科、北京市中西医结合肿瘤研究所、北京市中西医结合肿瘤诊疗中心承办,冯兴中教授作为本次论坛执行主席宣布论坛开幕,国内多位中西医结合肿瘤领域知名专家,交流中西医结合肿瘤领域研究的多学科诊疗新模式、新进展、新理念、新方法,围绕肿瘤整体治疗及肿瘤学各个领域进行前沿、深入的探讨。中国中医科学院广安门医院副院长花宝金教授、中日友好医院肿瘤科主任贾立群教授、中国医学科学院肿瘤医院中医肿瘤科主任冯利教授、北京中医药大学陈明教授、北京世纪坛医院中医科主任冯兴中教授与姜敏主任等分别就中西医治疗肿瘤的多学科发展的现状、新技术做了精彩的学术演讲,给与会者颇多启发,尤其冯兴中教授将二十余年中医临床经验及其对中医治疗肿瘤的感悟与心得毫无保留的与参会者分享与探讨,真正体现了中医大家们无私的敬业精神。

  本次论坛追踪本学科国际学术前沿动态、积极促进了我国中西医结合肿瘤学科的建设与发展,推动中医肿瘤学更加人性化地为患者造福。论坛学术氛围浓郁,北京各大医院中医、中西医结合肿瘤医务工作者百余人参加了本次论坛的学术交流,参会人员与专家们积极互动,与会者普遍反映中西医结合分会场讲座内容丰富,更加明晰了中西医结合肿瘤临床与基础科研的创新思路,为中西结合肿瘤学科发展从多学科诊疗模式方面做了积极的探索。

  本次分会场对于北京世纪坛医院作为“北京市中西医结合肿瘤研究所”与“北京市中西医结合肿瘤诊疗中心”建设单位是一次极好的展示机会,也体现了中医科作为国家临床重点专科与全国综合医院中医药工作示范单位在临床、科研与教学方面齐头并进的良好风貌。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼