首页>>工作动态>>医院工作动态
北京世纪坛医院圆满完成2017年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
发布日期:2017-10-11| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:6 | 【关闭

  为深入贯彻落实国家卫计委《关于开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函[2017]846号)和《北京市卫生和计划生育委员会关于开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》要求,北京世纪坛医院由门诊部牵头,医务处、社区医疗中心、疾控处等多部门精心筹划下,开展了多种形式的义诊咨询活动。

  参加海淀区卫计委组织的义诊活动

  9月9日,由门诊部主任张琳带队,胃肠肝胆肿瘤外科主任医师宫轲等一行7人,到海淀公园与海淀区其他医院选派的专家组成义诊团队,为群众提供义诊咨询、测量血压、发放健康宣传材料。

  院内举办系列义诊活动

  9月10日至15日,北京世纪坛医院在门诊大厅举办系列义诊活动,今年义诊以“推行专病专症门诊,帮助患者精准就医”为主题,举办了“慢性疼痛诊断治疗”、“中医治未病”、“月经病多学科诊治”、“骨质疏松、颈肩腰腿痛”、“心律失常、高血压”、“鼾症睡眠、肺血管病、戒烟、咳嗽”等一系列专病专症义诊活动。

  有不少患者表示:看到世纪坛医院的义诊通知,特意前来咨询,解决困扰自己的咳嗽、骨质疏松、疼痛等问题。

  在义诊周活动中,各临床科室克服人员紧张等困难,抽调医务人员积极参加义诊。共有主任医师11名、副主任医师9名、主治医师10名、住院医师6名、药剂师1名、营养师1名及多名医务人员参加到义诊活动中。

  除此之外,社区医疗办公室组织了戎晖门诊部义诊,组织心血管、中医、眼科、儿科、骨科、内分泌等科室专家参加了义诊咨询活动。医务处组织专家团队到昌平区南口医院开展义诊咨询。疾控处邀请到北京世纪坛医院副院长、胃肠肝胆肿瘤外科主任医师张能维,脊柱外科主任医师丁立祥,分别以“肥胖的微创手术治疗”和“腰椎间盘突出症的微创手术治疗”为主题进行专题讲座。

  此次义诊活动周,北京世纪坛医院共有医务人员50余人参加到义诊服务中,义诊受惠群众达到1300余人次。门诊部、医务处、社区办组织精心,准备充分,为期一周的义诊活动受到广大群众的一致好评,收到了良好的社会反响。同时扩大了医院的知名度。


 
政府信息公开
机构设置
公共服务
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼