首页>>工作动态>>医院工作动态
北京老年医院与泰康之家·燕园社区联合开展“相约守护”体验交流活动
发布日期:2017-10-11| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:1 | 【关闭

  为了进一步把握医养结合的大势,找准推进医养结合的切入点,作为北京老年医院2017 年“相约守护”重点工作之一,9月15日上午,院领导班子带领相关职能部门主要负责同志集体赴泰康之家·燕园进行互换体验交流。

  泰康之家·燕园社区是以专业养老照护为特点的大型综合高端养老社区,在社区中配套一所二级医院。我院一行人首先参观了医院的门诊大厅、体检中心、健康管理中心、康复中心和综合病房,对医院功能定位、就医环境、基础设施、医疗服务、医院文化等有了进一步的认识。随后大家参观了泰康的养老社区-燕园社区。在参观的同时,我院各职能处室干部本着互通有无、促进提升的态度,与泰康之家的相关负责人进行沟通交流,从而达到学习借鉴、创新思路、推进发展的目的。参观结束后,宾主双方会聚一堂,进行了深入的座谈。大家深刻感受到在医养结合模式下老年人的健康生活需求,认真的分析医疗机构和养老机构的相互结合点,梳理彼此在推进医养结合过程中合作互补的环节,并就解决社区高龄人群的日常保健和外出就医过程中的困难进行了热烈的讨论。

  通过此次互换体验交流,大家共同认识到,推进医养结合、促进老龄人群的福祉,需要全社会的共同努力,更需要广大医务工作者、照护工作者和管理者秉持以人为本、大爱无疆的精神,把党和国家关于医养结合的要求转化为脚踏实地的实践,为老年医学和老年健康事业发展不懈努力。


 
政府信息公开
机构设置
公共服务
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼