首页>>工作动态>>医院工作动态
北京市精神康复联合体在北京回龙观医院成立
发布日期:2017-10-11| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:9 | 【关闭

  2017年9月15日,由全市23所精神卫生医疗机构组成的“北京市精神康复联合体” 在北京回龙观医院正式成立。国家卫生和计划生育委员会疾控局精神卫生处副处长张树彬、北京市医院管理局科教处处长潘军华、北京市卫生和计划生育委员会疾控处副处长张斌、中国疾病预防与控制中心精神卫生中心项目办副主任吴霞民、中国残疾人联合会康复协会主任冯彦侠、北京大学第六医院副院长郭延庆、首都医科大学附属北京安定医院院长王刚、解放军第261医院副院长周荣、北京市公安局监所管理总队副总队长白宗顺、北京民康医院副院长贾海涛以及北京市其他17家精神卫生医疗和康复机构的院领导出席了成立仪式。

  《中华人民共和国精神卫生法》对精神障碍的康复做了详细的规定,《全国精神卫生工作规划(2015—2020年)》也对这项工作做了明确要求;而精神障碍的康复是精神卫生服务的重要内容之一,并且应该是多学科、多部门、各级机构参与的,持续开展的长期工程,所以,北京回龙观医院倡议并联合全市23家精神卫生医疗机构成立了“北京市精神康复联合体”。北京回龙观医院为该联合体牵头单位,并设立联合体管理办公室,核心成员单位有北京大学第六医院、首都医科大学附属北京安定医院、中国人民解放军261医院、北京市公安局监所管理总队和北京民康医院。

  联合体秉承“优势互补、资源共享、协同发展、合作共建、平等互利”的原则,能够更好地协调多方面的资源,充分发挥机构优势,提高康复效率;联合体的有效运行还能够进一步节约医疗资源,减少精神障碍患者的家庭负担;同时,联合体各成员之间能够分享经验,取长补短,在定期学术交流基础上,培养人才,促进精神康复医学学科的快速发展。

  相信北京市精神康复联合体的建立肯定能够更好地推动北京地区的精神障碍患者的康复工作,为建设和谐社会贡献一份力量。


 
政府信息公开
机构设置
公共服务
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼