首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院后勤党支部开展“全员乐阅读”活动
发布日期:2017-09-13| 文章来源: 天坛医院| 浏览量:16 | 【关闭
      按照医院党委在全体职工中开展“点亮美丽人生”全员乐阅读活动的通知精神,天坛医院后勤党支部为丰富后勤职工文化生活,养成爱读书、常读书、读好书的习惯,制定了职工读书活动计划,对职工进行了学习动员和要求

  为检验读书活动效果,经过认真准备,举行了“朗读者”(第一季)朗读比赛。本次参赛人员9人,既有在编职工,也有外包派遣公司员工,参赛作品内容积极向上,题材多样,诗歌、散文、工作纪实随笔均可。全体参赛人员认真准备稿件,有赞美祖国繁荣昌盛的歌颂篇、有在人生道路上努力拼搏的励志篇、有反映在工作一线热情为临床服务的原创作品。

  9名参赛选手在读书比赛中字正腔圆、充满了激情,可谓声情并茂、发至肺腑、满满的正能量。评委认真评判、欣赏每位选手的作品内容和朗诵水准,按标准打分,经过激烈角逐,总务处选手赵金凤的原创作品《我们的‘一站式’后勤服务中心》,以纪实手法记录了一线职工不怕困难、耐心细致、认真负责地为全院服务的工作场景,感染了每个人,获得一等奖;王冬梅配乐诗朗诵《你若懂我,该有多好》和张海燕的散文《学会感恩》,感情真挚、自然打动人,乐曲优美、流畅,获得二等奖。鼓励奖的有:王苑花《秋日私语》、李慧娟《看帆板的表演》陈树霞《做好本职工作》、孙爱东《十月》、刘春红《我的祖国》、宋平平的《拼》,都展示了后勤职工的爱国、敬业的情怀。

  “朗读者”(第一季)比赛举办很成功,后勤党支部将总结经验,根据工作计划,后勤党支部将结合后勤工作实际,择期举办“朗读者”(第二季)比赛。将“全员乐阅读”活动开展下去,继续抓好职工的思想文化建设、提高员工的整体素质,使职工在繁忙的工作后,静下心来,读些好书陶冶情操,调整情绪,补充精神能量。


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼