首页>>工作动态>>医院工作动态
当一回B超达人感受佑安超声科的严谨和敬业
发布日期:2017-08-09| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:376 | 【关闭
  根据市医管局2017年“相约守护”互换体验季活动安排,我院党委开展“相约守护”互换体验季活动。响应党委号召,我积极报名参加了岗位互换活动,体验科室为超声与功能诊断中心,孟繁坤主任为我做了工作安排。

  88日上午,在张海英老师的带教下,我参与临床科室患者的床旁B超检查,共计检查12名患者,我的体验感触有“三多”。

  “一多”是科室多,从8-11:30分一直穿梭在不同的科室之间,从肝病内分泌科、肝病免疫科到普通外科中心、感染综合科等共9个临床科室;“二多”是病种多,涉及肝硬化、肝衰竭、消化道出血和肝移植术后等病种;“三多”是系统多,检查部位从肝胆脾双肾腹水、心脏到血管多系统。完成这一切要依赖于业务精、专业强的超声医师做出准确的判断,而张海英老师恰恰具备了这些高超技术,她给患者做出了准确的超声诊断,为临床科室治疗患者起到了保驾护航的作用。

  下午在郑颖老师的带教下,参与了肝脏穿刺活检操作,共计10名患者,郑颖老师负责超声引导、定位,定位准确为穿刺提供了可靠的保障,左俏老师负责麻醉、进针穿刺,罗慈娟老师负责电脑记录,还有的老师负责签署知情同意书,负责准备无菌穿刺包、穿刺针,她们分工明确,一切都在平稳有序的进行中,从患者进入操作间到离开大概8分钟左右,从消毒到穿刺结束约需4分钟,我惊叹于肝穿的完美协作,定位准,穿刺快,感受到了超声与功能诊断中心这个团队强大的凝聚力,精准、快速的工作风貌,耐劳、协作的工作精神。

  一天体验活动就这样结束了,带着对我院超声医师的敬佩之意回到了自己的工作岗位,她们的工作风貌和精神继续感染着我,我会努力做好本职工作,传递这份正能量!

   


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼