首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院总务处电梯组抢修新北楼货梯
发布日期:2017-08-09| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:369 | 【关闭
  201781日,电梯组在日常巡检巡查中发现新北楼南货梯发生钢丝绳断股的重大安全隐患。电梯组立刻做出应急处置,停运故障货梯,并进行进一步安全排查。

  经检查确定故障原因为电梯运行量过大,导致钢丝绳磨损严重,造成断股。为了保证新北楼电梯运行顺畅,不发生人员滞留情况,电梯组迅速准备好抢修物料,于下午3时对故障电梯开始进行抢修。

  抢修工作需要在新北楼顶层的井道内完成,属于高空、密闭空间作业,危险系数高、施工难度大。

  总务处赵斌处长来到施工现场与电梯组反复核对作业方案及安全措施后,电梯组开始实施抢修。三伏天的北京非常闷热,井道内的温度接近39度,施工人员冒着酷暑,在仅有3米宽的狭小且通风不良的井道内连续作业5个小时,终于顺利完成了对故障电梯钢丝绳的更换。此次抢修更换电梯曳引绳6根,单根长度116米,重87公斤,更换时全部需要依靠人工拖拽进行安装。作业人员不畏高温、不惧艰苦,在保证绝对安全的前提下将全部6根曳引绳成功更换。

  作业完成后,汗水已经浸透了每一名施工人员的工服。保证设备设施安全运行,是总务后勤人的职责所在。在今后的工作中,我们将继续牢固树立“服务一线、服务患者”的核心思想,无论条件多么艰苦,都一定坚决完成医院安全运行的保障任务。


 
政府信息公开
机构设置
公共服务
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼