首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院内分泌科成功举办糖尿病学术会议
发布日期:2017-07-17| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:13 | 【关闭

  2017712日,北京积水潭医院内分泌科在回龙观院区成功举办了糖尿病学术会议。会议特邀北京大学人民医院、北大国际医院内分泌科主任纪立农教授出席。参加此次学术会议的有北京积水潭医院内分泌科主任邓微教授、霍丽丽副主任医师、左庆瑶副主任医师及北京积水潭医院内分泌科医护人员。 

  邓微主任在发言中指出,糖尿病是一组由多病因引起的以慢性高血糖为特征的终身性代谢性疾病。据世界卫生组织统计,糖尿病并发症高达100多种,是目前已知并发症最多的一种疾病。糖尿病死亡者有一半以上是心脑血管所致,10%是肾脏病变所致,因糖尿病截肢的患者是非糖尿病的10-20倍。邓微主任强调,应尽早预防糖尿病并发症。 

  纪立农教授通过各种数据、专家共识,就全球糖尿病现状分析、糖尿病流行病学特点与参会医护人员进行经验分享。 

  此次学术会议,我院内分泌科紧跟国际趋势,了解掌握了新技术、新理念,通过现场讨论、分享工作经验、展示个人风采同时也进一步提高了业务水平,收获颇丰。 


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼