首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院第37期暑期少年之家开班啦
发布日期:2017-07-17| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:14 | 【关闭

  2017717日早730,北京积水潭医院第37期暑期少年之家迎来了新一批的职工子女。随后,暑期少年之家举行了开班仪式,院工会孙丽芳主席参加了仪式。 

  在老师和孩子们简短的自我介绍后,“破冰小游戏”让孩子们迅速熟悉起来。孩子们在参加少年之家的第一天自己制定了班级守则,并将自己的小小心愿贴在了班里的心愿墙上。 

  连续开办了37年的北京积水潭医院少年之家,已从最初的“让职工子女暑期有地儿待、有人管”转变为“让职工子女暑期过得充实有意义”。今年,在市总工会等上级工会的大力支持下,在周边四环社区的大力帮助下,孩子们在少年之家将会参加美术、软陶、创意手工、传统文化、戏剧体验等课程的学习;院工会还特别设计安排了“牙医妈妈”走进少年之家,为孩子们科普爱牙护齿知识、“走进艺术世界”音乐沙龙活动,让小朋友与家长们在互动中感受音乐的魅力等特色活动,同时还有机会亲身感受和学习皮影制作、兔爷制作等非物质文化遗产传承的课程。 

  相信这些内容丰富、形式多样、有益于孩子身心健康发展的活动,将会为孩子们带来一个收获颇丰的完美假期。 


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼