首页>>工作动态>>医院工作动态
“杏林艺苑”市属医院职工大讲堂暨友谊医院建院65周年音乐讲座精彩开讲
发布日期:2017-06-16| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:30 | 【关闭

  6月13日下午3点,“杏林艺苑”市属医院职工大讲堂暨我院建院65周年音乐讲座,在我院门诊楼二层报告厅举办,全国劳模、90多岁高龄的我院老专家李桓英教授等近百名职工聆听了音乐课。谢苗荣副院长为职工大讲堂开课致词,他鼓励大家要利用业余时间多欣赏音乐,陶冶自己的情操,并表示以后工会要多办类似的活动,不断丰富职工生活。

  本次讲座特邀中国音乐家协会会员、清华大学艺术文化课题资深讲师、北京大学高雅艺术欣赏专题讲师霍向华讲解《走进古典音乐—感受音乐的魅力》,通过对巴赫、莫扎特、贝多芬等音乐大师们的生平、轶事、音乐风格的讲解以及代表作品的赏析,教会大家如何欣赏古典音乐,为大家打开了一扇走进浩瀚音乐海洋的大门,在两个半小时的授课时间里,大家在完全放松的环境下,感受到了古典音乐独特的艺术魅力,5点半了,大家还意犹未尽,沉浸在美妙的音乐中。讲课结束时,李桓英教授还特意走近霍向华老师握手致谢!

  2017年“杏林艺苑”——市属医院职工素质大讲堂活动,是北京市医院管理局工会结合职工需求和系统特点举办的,旨在通过文化艺术的传播,提升人文素养,缓解工作压力,让广大职工能够以饱满的热情和积极的心态投入到日常工作中,更好地为人民群众提供优质的医疗服务。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼