首页>>工作动态>>医院工作动态
“临床方法学友谊国际论坛”成功举办
发布日期:2017-06-16| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:1 | 【关闭

  临床研究一直是我国医学科技发展的薄弱环节。为了不断提升医务工作者的临床业务能力,突破疑难重症患者的治疗瓶颈,促进临床诊疗水平的全面提高,满足医学科技创新发展的重大需求,5月16日至6月2日,国家消化系统疾病临床医学研究中心成功举办了为期三周的“临床方法学友谊国际论坛”。五位国内外知名的临床方法学专家登台授课,同时进行的网络直播吸引了众多临床科研人员参加。

  本次论坛邀请了北京大学第一医院医学统计室主任姚晨,美国杜克大学医学院生物统计与生物信息系教授、美国食品药品管理局(FDA)药物评审咨询委员会特别咨询顾问周贤忠,FDA医疗设备与放射健康中心卫生统计学部数理统计师张博,美国孟菲斯圣犹达(ST.Jude)儿童研究医院生物统计系副教授张晖、生物统计系助理教授汤黎等国内外知名专家学者,围绕临床试验的基本概念、试验设计,真实世界研究(RWS)的实施,统计分析常见问题以及药物和医疗器械临床试验的评估和审批等多方面进行了讲授,内容涵盖了临床研究设计的全过程,深入浅出,注重实用性。

  2014年10月,友谊医院被国家科技部、国家卫计委和原总后勤部卫生部认定为国家消化系统疾病临床医学研究中心。中心成立近三年来,不断致力于创新型复合型临床研究人才的培养,打造体制化、机制化的医学科技人员培训体系,全面提升医务人员科研能力。本次论坛不仅得到了院内医务人员的认可,也受到了市医管局和其他市属医院的关注。论坛举办期间,共有院内外400人次的临床科研工作者前来听课,得到良好反响。


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼