首页>>工作动态>>医院工作动态
【援藏进行时】医疗专家再启程 助力“创三甲”工作 行前动员培训会在友谊医院召开
发布日期:2017-06-16| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:1 | 【关闭

  

  拉萨市人民医院将于今年7月接受创建三级甲等医院的评审,目前“创三甲”工作已经进入最后的冲刺阶段。6月5日,在友谊医院门诊楼九层第一会议室,即将前往拉萨市人民医院进行“冲刺”指导的援藏医疗人才举行了行前动员培训会。

  北京市医管局副局长徐长顺、市卫计委组织人事处副处长智利平、市医管局组织与人力资源管理处副调研员李方亮、我院党委书记、理事长辛有清和来自北京19家市属医院即将赴拉萨援藏的25位院级领导和医疗专家参加了会议。同时,正在拉萨市人民医院开展援藏工作的医疗队员也通过远程视频的方式参与了本次会议。

  徐长顺首先对积极报名援藏的25位医院领导和医疗专家表示感谢。他表示,此次援藏医疗队是为完成拉萨市人民医院“创三甲”工作而增设的临时特派队,北京市卫计委、市医管局领导高度重视此项工作,希望各医院要对援藏干部的身体情况、家庭状况等进行多方面的关心,解决大家的实际问题,同时合理安排他们的援藏工作,确保工作的安全、有序开展。

  智利平对援藏医疗专家表达了感谢并提出了三点希望。希望大家在“创三甲”工作制度要求方面多做功课,协助拉萨市人民医院进行调整改造;在专业学科方面多做准备工作,提升拉萨市人民医院医疗水平;同时要调整好自己的身体状态和心理状态,身心健康地完成此次援藏工作。

  李方亮在会上具体讲解了援藏工作安排,对25位援藏医疗队员进行了分组,明确了每组队员前往拉萨的时间,并设立带队组长、副组长。

  辛有清对北京组团式援藏医疗队在过去一年中完成的工作进行了总结,对目前的援藏工作做了介绍。他表示,组团式援藏工作是中组部、北京市和西藏自治区共同提出的,是需要持续进行的工作。协助拉萨市人民医院“创三甲”工作是一个独立的专项工作,市卫计委、医管局领导非常重视并多次前往调研、亲自指导。他希望大家能共同完成好此项工作,使拉萨市人民医院在北京的帮扶支持下越来越好。

  拉萨市人民医院院长于亚滨通过远程视频向即将到来的医疗队表示欢迎。她向大家介绍了拉萨市人民医院“创三甲”工作情况。从时间进程、已完成的工作和冲刺阶段的计划三方面详细讲解了拉萨市人民医院的整体情况、学科建设的进展、人才培训进程和医院制度本土化的调整等具体工作。

  随后,曾多次赴藏并对拉萨市人民医院进行培训的我院质量管理办公室主任胡路从国家与地方三甲评审标准的整体对比、实施细则差异的具体事例和冲刺阶段专家帮扶的需求三方面做了详细介绍。

  此次25位专家分别于6月6日、12日、19日分三批入藏,将从院领导层精准动员培训、提升医院医疗水平、完善制度等多方面协助拉萨市人民医院完成“创三甲”工作目标。


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼