首页>>工作动态>>通知公告
北京市医院管理局门户网站信息内容建设抽查报告
发布日期:2017-09-10| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭
  根据《北京市人民政府办公厅关于印发<2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案>的通知》(京政办字〔20179)文件要求,市医院管理局于近期对门户网站进行了认真全面的检查。

  一、自查内容

  本次检查重点围绕以下七个方面内容展开:一是网站页面是否能够正常访问;二是各栏目及其子栏目更新率是否达标;三是信息发布审核机制是否健全;四是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;五是网站链接是否存在断链情况;六是网站安全防范是否到位;七是网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。本次自查未发现问题。

  二、工作举措

  一是严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度。安排专人每日登陆网站上传政务信息、检查网站页面和各个栏目是否运行正常,信息是否及时更新,杜绝出现“死链”、“错链”。二是严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度。所有上网公开的信息都必须经过处室负责人审查,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。三是严格把好维护关,建立定期检查和进行日常运行维护制度。定期检查链接的有效性,发现链接错误,及时查明原因,加以更正。

  三、下一步工作安排

  我们高度重视政府网站的日常管理和运行维护,通过此次自查发现,政府网站还存在三个方面的问题:一是网站管理人员仍达不到专业技术要求,需要进一步加强学习;二是网站部分栏目更新不够及时,部分文章稿件形式较为单一,内容、质量还有待提高。三是政府网站的版面布局整体较为单调和呆板,没有展示出积极向上的朝气和良好的精神面貌。政府网站作为政府工作的“窗口”和地方形象的一面“旗帜”,同时也是与群众直接接触、接受群众监督的“前线”。在今后的工作中,我们要加强改进,好的方面努力做得更好,不足的方面加强整改,确保做好政府网站的管理工作。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼