首页>>工作动态>>通知公告
北京市医院管理局门户网站信息内容建设抽查报告
发布日期:2017-11-30| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭
  根据《北京市人民政府办公厅关于印发<2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案>的通知》(京政办字〔20179)文件要求,市医院管理局于近期对门户网站进行了认真全面的检查。经检查,网站所有页面都显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能都运行正常。现将具体情况报告如下:

  一、突出重点,扎实、全面开展网站自查工作

  本次检查重点围绕以下七个方面内容展开:一是网站页面是否能够正常访问;二是各栏目及其子栏目更新率是否达标;三是信息发布审核机制是否健全;四是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;五是网站链接是否存在断链情况;六是网站安全防范是否到位;七是网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。本次自查未发现问题。

  二、落实部署,力促网站管理水平显著提升

  1012日,召开局机关网站新闻宣传工作部署会,于鲁明局长主持会议,局领导、机关各处室副处长以上同志参加会议。会上就新闻宣传工作提出了具体要求,一是要进一步强化核心意识,在思想上、行动上切实做好保障工作,确保政治上万无一失;二是要积极贯彻落实市委、市政府各部门的相关工作要求,认真查找工作中的薄弱环节,强化网站新闻宣传工作责任制,不断完善检查督导机制;三是要加强新闻宣传工作的主动性和政治敏感度,注重抓好新闻宣传工作的“质”与“量”,通过网站新闻的形式将市医院管理局各项工作宣传出去。

  1017日,召开2017年政府信息和政务公开工作会,徐长顺副巡视员主持会议,机关各处室负责人参加会议。会议传达了国办和市政府有关文件精神,就近期政务公开、网站信息内容建设考评等有关工作作出部署,对网站新闻信息报送审核流程进行明确,按照“谁主管、谁提供”、“谁提供、谁负责”的工作原则开展信息采集和提供工作,同时依责任分工,定期检查网站运行和页面显示是否正常,审看重要稿件和信息,及时发现和纠正错情。

  三、提升服务,公众宣传平台作用凸显

  一是在公开内容上贯彻“应公开尽公开”的原则,内容涵盖我局基本情况、职能配置、领导信息、工作动态、项目信息、行政职权等多方面;二是不断丰富信息公开的呈现形式,通过文字、图片、宣传小标语等多样的形式发布;三是紧跟形势,及时将各类政策文件进行文字解读、图片解读和互动访谈视频解读;四是拓展网站在线服务功能,将覆盖市属医院的微信挂号平台“京医通”与门户网站进行功能衔接,新增网上挂号服务,让群众少跑腿;五是积极做好与群众的互动交流,安排专人每个工作日定时查收信件,办理咨询、意见、建议和投诉件,并做好登记、分派和催办工作。对于一般问题7个工作日内给予回复,对于较复杂问题,我局会先告知来信人我局已收到其信件(留言),核实相关档案资料后会及时回复。

  四、下一步工作安排

  门户网站是我局发布信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要窗口,是加强宣传、做好政务公开的重要平台。我局将在市委市政府的正确领导下,根据有关部署,严格按照上级有关文件要求,优化网站版面和栏目设计,持续压实责任,强化督导督促,确保网站信息“质”与“量”同步提高,不断提升网上政务服务能力和水平,进而提高我局公共管理和服务水平。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼