首页>>工作动态>>通知公告
北京市医院管理局政府网站自查报告
发布日期:2017-04-06| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭
  按照《北京市人民政府办公厅关于开展全市政府网站自查和整改工作的通知》要求,我局迅速组织开展局网站的自查整改工作,现将有关情况汇报如下:

  一、网站的基本情况

  我局官方网站于20128月正式开通,设有“工作动态”类、“公立医院改革”类、“政民互动”类以及专题类等四大类栏目,各类栏目下根据工作需要还设有二级栏目。工作动态类栏目主要用于对政府信息进行公开,及时反映医院管理和改革工作的进展和措施落实情况,下设“机构职能”“政务工作动态”“通知通告”“医院工作动态”“党的建设”“政府信息公开”等6个子栏目。公立医院改革类栏目主要用于反映公立医院改革相关政策和进展情况,下设“医改政策”“医改动态”2个子栏目。百姓互动类栏目设立目的在于构建与公众沟通的桥梁,通过“局长信箱”、“民意征集”、“视频播放”等栏目广泛采集公众意见、受理网上投诉、开展公众满意度调查等,为公众提供服务。专题类栏目主要反映市医管局重点工作进展情况,目前设有 “科研教育”“药械管理”“公共服务”3个子栏目。并将我局所属22家市属医院建立了官网链接。

  同时,我局根据局机关内设处室、市公共卫生信息中心和市属医院的职能分工,对各类栏目进行了职责划分。局办公室牵头负责网站的建设、管理等工作;各处室分别负责相关栏目的建设;市公共卫生信息中心受我局委托,具体负责网站的信息发布、日常运行维护、技术支持和安全保障等。

  二、网站的自查情况

  我局按照《通知》检查内容要求,及时组织各处室和市属医院逐条逐项进行了对照检查。

  1.在网站可用性方面:我局网站首页及其他各级页面、页面中的文字图片等链接都能正常访问,不存在错链、漏链和断链等情况。

  2.在网站信息更新方面:我局网站坚持依法、及时公开各类政府信息,及时发布我局的重要会议、领导班子的重要活动、重大决策信息、重要工作进展、医院动态、通知公告等。首页栏目中,绝大多数栏目都能做到实时更新和维护,有个别栏目存在信息更新不及时的情况。

  3.在网站信息准确性方面:我局机关各处室、各市属医院高度重视信息收集和发布工作,按照“谁主管、谁提供”“谁提供、谁负责”的工作原则开展信息采集和提供工作。明确专人负责信息的撰写、审核和报送,确保信息的内容真实、准确、规范,符合法律、法规规定,符合保密工作要求。

  4.在网站互动回应功能方面:百姓互动类栏目中,“局长信箱”子栏目有专人负责接收和答复,不存在答复不及时、超期未回复、回复信息雷同质量低下等问题。北京医管局微博平台”子栏目更新及时,与网友互动交流频繁,截至目前发表微博3318次,粉丝达579625人,1303人关注。

  5.在网站服务实用情况方面:我局网站各项服务功能均可正常使用,网站提供的办事事项以及办事指南、表格等内容与办事大厅一致,办事指南要素齐全准确,表格文件等相关附件能正常下载,在线系统可正常访问。

  三、网站的整改举措

  为进一步加强政府门户网站建设与管理,提高政府信息化建设水平,加大政务公开与宣传力度,深入服务公众,促进政民沟通与互动,根据网站自查情况,下一步我局将重点做好以下工作:一是加强网站建设,及时发布和公开相关信息,为公众提供方便、及时、准确的政务信息和医疗服务信息。二是对信息量小的栏目进行整合,确保各类栏目信息更新及时。三是加强公众互动类栏目建设,及时了解公众的服务需求。四是加强培训,并建立督查考评机制,加大通报力度,督促相关单位做好网站建设和管理工作。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼