首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院召开医管中心扬帆计划验收、中期及培育计划中期评估会
发布日期:2019-12-03| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2019年11月18日下午1点半,医院召开“扬帆计划”验收、中期及“培育计划”中期评估会,会上共验收扬帆计划一项、中期评估扬帆计划两项和培育计划十二项。会议邀请了首都医科大学李星明教授、首都医科大学附属北京朝阳医院王淑珍教授、周雯慧教授、科技处李锋主任、首都医科大学附属北京友谊医院齐文杰教授、首都医科大学附属北京儿童医院刘钢教授、首都医科大学附属北京地坛医院科技处杨志云主任作为评审专家。市医管中心科教处潘军华处长和李晓峰副处长到会主持,医院阴赪宏副院长、科技处岳文涛主任参加了会议。

  潘军华处长对项目的评估及专家评审提出了要求,要求专家严格把关,不走过场,并要求对科研数据进行严格管理。阴赪宏副院长强调做科研要求真务实,请专家实事求是的提出意见。李晓峰副处长介绍了参加中期评估和验收项目的情况并给专家分工评审。

  首先由扬帆专业负责人阴赪宏副院长、杨晓葵教授和扬帆项目负责人王建东副院长从建设目标及考核指标完成情况、研究开发内容完成情况、研究成果的创新性及其应用情况、经费使用和自筹经费到位情况、专项管理和实施情况整体评价等方面作了详细汇报,并对专家提出的相关问题进行了解答。评审专家逐一进行了打分和点评,一致认为课题组均高质量地完成了课题任务,培养了研究团队,并在北京及全国进行先进技术和理念的推广,起到了示范作用。

  而后十二项培育计划负责人围绕任务书项目进展情况、项目产出情况、存在的问及解决措施、下一步计划等进行了汇报,评审专家查阅了相关原始实验记录并进行了打分点评,提出了中肯的意见和建议。

  最后经过专家组评议,扬帆计划完成情况良好,均通过验收和中期评估,培育计划部分课题进度滞后,医管中心科教处李晓峰副处长要求医院及时督导,给予医院一个月整改时间。科技处岳文涛主任表示此次验收、中期评估会让课题负责人认识到了自己的差距和不足,医院会积极督促,保证课题按时按质量完成,一个月后及时给予反馈。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133