首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院财务联合党支部开展奋进特色新时代主题党日活动
发布日期:2019-11-07| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合开展传承红色基因活动安排,财务联合党支部、团支部、支部分会联合组织支部党团员、积极份子和分会会员近50人来到香山,参观了中共中央香山革命旧址——革命先烈“进京赶考”进驻地,开展红色教育主题党日活动,重温中共中央在香山时期英勇奋斗的光辉历程。 双清别墅位于香山公园南麓的半山腰,风景秀丽,历史底蕴厚重。1949年3月25日中共中央从西柏坡进驻北平“进京赶考”,入住香山双清别墅,这里成为中共中央进驻北京的第一站。当时,毛泽东主席居住在双清别墅,在这里指挥了渡江战役。毛主席在双清别墅写下脍炙人口的《七律·人民解放军占领南京》,表现了人民解放军解放全中国的必胜信念。双清别墅是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。

  活动中,大家参观了双清别墅、来青轩和双清别墅东侧平房、俗称小白楼的中共中央宣传部图书馆等处革命旧址,身临其境重温中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时中共中央书记处五大书记从最后一个农村指挥部西柏坡进入城市北平后就在这里工作生活。进入到毛主席的故居,一套一间一明两暗的房子,中间是客厅,左右两边各是办公室和卧室。小茶几、硬板床……家具陈旧而简陋,各类书籍占满半边床铺,房屋内设简朴,使我们深切感受到毛主席艰苦朴素的生活作风,更深刻体会到老一辈无产阶级革命家们为全中国的解放和无产阶级革命事业所付出的努力与艰辛!

  大家在一幅幅历史画面、一件件历史文物前驻足瞻仰,重温入党誓词、红色记忆,传承红色基因,并不时互相交流感受,共同为祖国送上美好的祝福!

  通过此次参观学习,重温了中共中央在香山期间令人振奋的革命历史,对我党在建国前夕为解放全中国所做出的努力有了更加深刻感受的同时,一汩汩来自心灵的震撼无以言表,谨为祖国70年来日益强大感到无比自豪;“不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,支部分会要把参观学习所汲取的精神力量,转化为今后实际工作的强大动力,立足岗位,以昂扬饱满的工作精神、奋发有为的工作态度,砥砺奋进,脚踏实地的为妇产妇幼卫生事业发展做出最大努力和贡献!

  参观中共中央香山革命旧址活动结束后,支部分会组织了“拥抱金秋,远眺减压”主题秋游活动,感受金秋意境,饱览首都胜景,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133