首页>>工作动态>>党的建设
心中知敬畏,警钟需长鸣——记北京积水潭医院财务资产党支部党日活动
发布日期:2019-09-20| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为加强职工廉洁教育,筑牢风险防控思想,响应“八项规定”和医疗行业“九不准”的号召,北京积水潭医院财务资产党支部携手器械联合党支部,于9月17日下午共同赴北京市党风廉政建设警示教育基地开展党日活动。

  本次参观活动共分为三层三个主题,由专业的工作人员为大家逐步讲解。首先,一层展厅展示的是不同职务的违纪案例,通过严肃详细的讲解,让参观者深受教育,筑牢思想防线,守住廉洁底线。随后,二层展厅展示的是不同领域的违纪案件,并利用先进的VR技术让参观者身临其境体验了“监狱里的一天”。一个个鲜活的贪腐案例,警示着大家要坚定思想信念,永葆廉洁本色。最后,讲解员带领大家来到三层展厅,进行“不忘初心,牢记使命”的主题教育,观看党风廉政教育宣传片,学唱入党誓词歌并重温入党誓词。在重温入党誓词环节中,党员们在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的洗礼和净化,牢记共产党员的责任和使命。

  通过此次党日活动,党员们深受触动,纷纷表示一件件生动的案例发人深思。作为一名共产党员,我们更要保持初心,不谋己私,不为利诱,心知敬畏,警钟长鸣。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133