首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院开展2019年中秋、国庆节前行政大查房
发布日期:2019-09-20| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:1 | 【关闭

  2019年9月12日,北京口腔医院领导班子带队对天坛部、王府井部两院区开展了中秋、国庆节前行政大查房。

  在王府井部巡查中,党委副书记、纪委书记吴缦莉带领院长助理宋鹰、王府井部综合管理办公室主任郑宇同、纪检监察办公室主任郑晓雁一行查看了王府井部口腔综合科、修复科、正畸科、修复工艺制作中心、放射科、锅炉房、财务室、监控室的灭火器材配备及电源、插线板使用情况,询问了设备运行维护情况,吴缦莉副书记再三强调要注意消防、用电安全等,并为职工们送上节日问候。纪检办同时对各处室遵守中央八项规定精神、纠正“四风”工作开展了监督检查。修复科职工王慧颖花费两个月完成的精美手工绣品充分表达了全体北京口腔人对新中国华诞的祝福。

  在天坛部巡查中,党委书记谷水、院长白玉兴带领院领导班子成员及部分职能处室负责人对院内重点岗位及地点、部分临床医技科室进行了安全与医疗应急巡查。

  院领导一行首先来到急诊综合诊疗中心急诊部,查看国庆节排班情况、与病房应急诊疗的对接、药品及急救设备的准备情况等,指示做好急诊诊疗工作,保证医疗安全。随后查看了信息中心机房、特诊特需科休息区并慰问医护人员。

  在教学楼检查时,院领导了解了学生宿舍插线板使用情况,并随机检查学生使用灭火器情况,同时要求在楼道张贴简明易懂的火警报警提示信息。

  在配电室检查时,谷书记指出在采购大型设备前,要先与总务处沟通确定用电负荷情况,白院长询问了应急演练、节日期间用电保障措施等工作安排。

  在对食堂的检查中,院领导了解了烟道清洗及改造情况,并对食品留样工作提出了改进建议。

  在气泵房、锅炉房、水暖组巡查时,院领导检查了各项设备的运转、安全隐患排查及应急措施等情况,并询问了节日期间值班情况。

  在司机班,院领导详细查看了派车记录单,并了解了节前车辆及钥匙封存情况。

  院领导一行在离退办查看了办公使用面积改造、离退休人员日常活动安排等相关工作情况。

  在研究所、病理科、检验科,院领导重点检查了危化品的管理及使用情况,并对药剂科毒性药品管理情况进行了详细检查。

  在信息中心机房,院领导对相关安全工作提出了具体建议,同时了解了系统备份相关工作。

  在查看病房时,谷书记提出要提前了解十一期间交通管制情况,做好相关医疗工作准备及安排。

  在中控室,院领导检查了工作人员对监控设备的技术操作,白院长现场调取急诊综合诊疗中心等区域实时监控画面查看。

  巡查最后,谷书记和白院长向大家致以节日问候并提出工作要求。谷书记要求节日期间在岗值班人员要尽责,熟练掌握应急流程,各部门要注意关窗断电,确保安全。白院长指出要做好节日期间医疗、后勤及消防保障工作,确保安全工作万无一失。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133