首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-17| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:0 | 【关闭

  9月5日下午,北京安定医院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣“十二字”总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的具体内容,领导班子和领导干部逐一检视自身问题,严肃认真开展批评与自我批评。北京市医院管理中心主题教育第三巡回指导组、医护处处长谷水、党群处干部琚小红莅临指导。党委书记滕红红主持会议。

  会上,滕书记首先代表领导班子作检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,重点围绕八个方面的问题进行梳理检视,查找出领导班子在政治理论学习不深入、“改进会风文风”不彻底、人文服务患者意识不强等方面存在的问题,剖析问题症因,明确整改措施,并进行了深刻的党性分析。随后,滕书记作个人的检视剖析,带头开展自我批评,其他班子成员依次围绕民主生活会的主题,严格对照检视内容作个人检视剖析,勇于“揭短亮丑”,勇于“刀刃向内”。班子成员之间也本着增进团结、相互提高的目的开展坦诚的相互批评,切实做到紧扣主题、直面问题,凝聚了共识,彰显团结奋斗、狠抓落实的班子氛围。

  谷水处长对北京安定医院民主生活会整体情况给予了充分肯定,并代表市医管中心党委对医院下一步工作提出五点要求:一是政治上要更加坚定,医院党委要带头增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,尤其是要认真贯彻落实中央印发的关于加强公立医院党的建设的意见;二是学习上要更加自觉,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务深入开展下去;三是整改上要更加用力,以问题为导向做好三个“一一对应”,确保整改落实有效;四是工作上要更加担当,对于重点任务,书记、院长要亲自挂帅,分管领导要专职推进,做到精精益求精,万万无一失;五是廉洁上要更加严格,抓早抓小,警钟长鸣,以永远在路上的韧性和执着落实好全面从严治党的主体责任和监督责任。

  滕书记代表党政领导班子表示,将针对提出的问题认真落实整改,并与市卫健委即将开展的改革创新专项工作紧密结合在一起,以实实在在的举措推动主题教育落地见效,推动安定医院各项工作迈上新台阶。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133