首页>>工作动态>>党的建设
国家卫生健康委国际交流与合作中心 2019年妇幼保健促进官员研修班学员来北京妇产医院参观交流
发布日期:2019-09-16| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为加强我国与发展中国家在卫生领域的交流与合作,增进相互了解和友谊,2019年9月4日,北京妇产医院受国家卫生健康委国际交流与合作中心委托,接待来自南苏丹等五个国家的“2019年妇幼保健促进官员研修班”的十余位学员参观交流和现场教学,国家卫生健康委国际交流与合作中心外联部王蓓处长、北京市卫生健康委员会国际合作处鲍华处长参加了此次交流活动。首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院赵娟副院长主持活动。

  首都医科大学附属北京妇产医院 北京妇幼保健院严松彪院长首先致辞,对来自五湖四海的产科、儿科同道表示热烈欢迎,并以自己援非两年的工作经历,表达了中国与在座各国的友谊之情,并希望有机会能学习在座各国好的经验。随后,赵娟副院长全面介绍了北京市妇幼保健三级网络概况,北京市妇幼卫生信息化建设和北京妇产医院信息系统建设情况,群体信息科为大家展示了妇幼保健网络信息系统在区域信息协同共享中的应用。与会人员解答了学员们关于信息化建设与使用等问题,最后学员们还参观了北京妇产医院NICU、产科病房、儿童保健门诊和就诊大厅自助信息化服务设备。

  通过本次交流活动,学员们纷纷表示,不仅实地体验到我国妇幼保健的网络架构、妇产专科医院的高超诊疗水平,还初步了解了我国区域妇幼卫生信息化和医院信息系统对妇幼保健、临床业务的支撑作用。双方期待这种深入沟通和学习能够延续。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133