首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院医技联合二团支部开展参观李大钊烈士陵园团日活动
发布日期:2019-09-12| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭

  在历史的坐标上,有一个伟人被永远怀念;在时代的长河中,有一个英雄被永远铭记。他就是中国共产主义运动的先驱、中国共产党的主要创始人之一、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家——李大钊同志。

  2019年8月25日,北京妇产医院医技联合二团支部来自不同科室的十三位青年团员来到位于京西万安公墓内的“李大钊烈士陵园”,开展“青春心向党建功新时代”主题团日活动。李大钊烈士雕像屹立于幽然庄敬的庭院内,昂首挺胸,背负双手,和蔼中透着百折不回的刚毅,邓小平同志题写的:“共产主义运动的先驱伟大的马克思主义者李大钊烈士永垂不朽”赫然刻于墓碑。

  庄严肃穆的雕像前,在院团委副书记韩立灿、团支部书记刘颖的组织下,大家一一上前献上鲜花、齐唱团歌、重温入团誓词,以表纪念,以敬哀思。

  优秀团员代表输血科刘爱围绕着在新时代继承和发扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人的内容和团员们进行了交流,“李大钊同志用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。如今,面对着巍然屹立于世界的强大祖国,我们作为青年团员,更要勇担历史重任,以报效祖国为已任,让五四精神烛照复兴征程。”

  在参观李大钊烈士陵园陈列馆时,医技联合二团支部的青年团员们沿着李大钊同志的革命轨迹展览不时驻足,仔细观看。其中李大钊同志的思想生平更引得大家深思交流,青年团员们无不感叹:李大钊同志犹如一面旗帜、一盏灯塔,为创建中国共产党殚精竭虑,流血牺牲。同时,他又是一位知识渊博、造诣深厚的学者,在历史学、法学、政治学、教育学乃至民族问题、妇女问题等领域都做出了开拓性的建树。 对于在中国艰苦革命的岁月里,李大钊同志依然能理致谨严、思度宏远,大家纷纷表示,我们在如此优渥的现代生活、工作环境中,即使繁忙一些又有什么呢?是决不能因为工作的忙碌而忘记强化自身素质的,是决不能因为小我而忘记大我的。

  此次团日活动让医技联合二团支部的青年团员们受到了一次沉浸式的精神洗礼。铁肩担道义,妙手著文章,李大钊是中国共产党人的光辉典范,是中国民族历史上永远的丰碑,是青年团员们需要用一生去学习的楷模对象,让我们站在时代前沿,追随革命先烈的足迹,为妇儿健康做好每一次护航,为祖国贡献自己的力量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133