首页>>工作动态>>党的建设
【改善医疗服务行动】首儿所开展暑期手术专项行动
发布日期:2019-09-10| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:282 | 【关闭

  暑假,是家长为孩子选择手术的高峰期,而在首都儿科研究所医疗资源有限的情况下,一些手术的排期往往按月计算,导致很多患儿无法在假期内完成手术,进而影响很多家庭的生活工作安排。

  针对这一情况,所党委坚持“以患儿为中心”的服务理念,大力改善医疗服务,开展“改善服务、术有专攻”暑期假日行动计划。

  暑期假日行动计划由所党委牵头,泌尿联合党支部及普外骨科党支部协同,医务处、泌尿外科、麻醉科等科室具体实施。在前期充分调研的基础上,利用日间手术中心,针对预约排队时间长、手术安全性高的包茎手术,于2019年8月1日-31日开展择期手术无假日服务。

  医务处牵头制定了日间手术中心病种临床路径,并定期开展质控考核,保证手术质量。泌尿联合党支部、普外骨科党支部动员泌尿外科及麻醉科的党员干部带头利用休息时间,加排周末日间手术班,尽最大力量增加手术数量,最大程度降低患儿排队周期。

  工作开展以来,利用周末共增开手术61台,大大缩短了预约手术病人的等候时间,成为改善医疗服务的一项有力举措。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133