首页>>工作动态>>党的建设
首都医科大学校长饶毅一行到北京口腔医院调研
发布日期:2019-08-13| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2019年8月7日下午,首都医科大学校长饶毅、副校长王松灵、曹文军、校办公室主任刘瑛和研究生院副院长杨晓英一行5人到北京口腔医院调研。院领导班子成员、临床医技科室主任、各教研室主任及部分职能处室主任参加了座谈。

  座谈会由党委书记郑东翔主持。郑书记代表医院对饶校长一行到来表示欢迎,对学校长期以来给予的指导和支持表示感谢,并介绍了与会人员。随后,院长白玉兴向校领导较全面地介绍了医院医、教、研、防及学科建设、人才培养等发展情况,并简要介绍了新院区的规划及迁建工作进展。

  座谈会上,各教研室、临床科室主任和专家代表发言。大家纷纷表示很高兴能与校领导面对面座谈交流,感谢学校在教学和科研方面长期给予的帮助,并提出一些困难与疑惑,希望密切与学校的联系,在学术思路和科研平台方面与学校建立更多形式的合作;针对口腔医学院教师大多是临床医生的现状,希望在教师培养、教学投入、教师激励机制方面得到学校的进一步指导和支持。

  饶校长在了解医院现状和新院区规划后,指出医院要改革,要创新,要主动谋求更大的发展,同时,学校力争在科研激励、研究平台等方面为医院发展提供更多支持。饶校长还在基础研究和口腔临床研究方向上提供了科研思路与建议。王松灵副校长表示学校的科研平台对医院开放服务,希望医院利用好各种资源。

  郑东翔书记表示将以迁建为契机抓好医院的学科建设。

  最后,饶校长一行到研究所、牙体牙髓科和教学楼进行了实地调研。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133