首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院党支部参观李大钊故居,追寻革命之旅
发布日期:2019-07-12| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:1 | 【关闭

  82年前的7月7日,日本侵略者挑起卢沟桥事变,悍然发动全面侵华战争。在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利。82年后的今天,身处伟大的新时代,开启奋斗新征程,我们更应该缅怀先烈,感念他们不朽的功勋。借此契机,北京安定医院联合二党支部在党支部书记翟屹民同志的带领下,支部党员和统战人员共14人于7月5日下午参观了北京市爱国主义教育基地、反腐倡廉教育基地——李大钊故居,进行了一次“参观李大钊故居,追寻革命之旅”的主题党日活动。

  参观伊始,全体党员重温入党誓词。当所有党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......永不叛党”,我们再一次得到心灵的净化和升华,同时也深刻感受到自己身上的义务和责任。

  随后,我们追寻革命先烈的脚步,认真参观了李大钊故居内的各展厅,仔细聆听讲解说明,并观看了纪录片。通过一件件实物、一组组展板、一张张照片去感受李大钊同志短暂而光辉的一生。李大钊同志是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创立人之一。通过观看记录片,我们对李大钊这位革命先驱有了更加直观和全面的认识。故居里珍贵的历史图片、激扬的文字纪实、真实的先烈遗物,再现了当年那惊心动魂的斗争场面,在我们眼前展现出了李大钊为革命舍生忘死的英雄形象。

  通过这次生动直观的参观学习,同志们一致表示,今后要时刻牢记先烈们艰苦奋斗、不屈不饶的精神,牢记入党誓词,践行诺言,把这次活动作为一个新的起点,立足岗位,做好自己的本职工作,以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,将十九大精神和党章党规学深学透,铭记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为精神卫生事业的发展贡献自己的力量!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133