首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院举办2019年工会干部培训班
发布日期:2019-05-17| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭

  5月15日下午,北京朝阳医院2019年工会干部培训班在门诊楼十层报告厅举办。培训邀请了北京市工会干部学院理论与职工教育研究所研究员、经济学教授郭庆和北京师范大学世界经济专业博士、北京市工会干部学院工会理论研究所所长徐岩为广大工会干部做了专题讲座。

  来自本部和西院29个分会的工会干部(院工会委员、院经审委员、分会主席、分会委员、工会小组长)共计120余人参加了此次培训。副院长(工会负责人)李德令参加培训,会议由工会副主席徐昱主持。

  李德令首先代表院领导讲话。他指出,工会是医院党委联系职工群众的桥梁和纽带,也是职工群众利益的代表者和维护者。党的十八大以来,习近平总书记对工会事业和工会工作高度重视,围绕工人阶级和工会工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。“新时代新时期需要新作为新担当”!我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在上级工会和院党委的坚强领导下,引导广大职工群众听党话、跟党走。要通过不断的学习,提高我们医院工会干部的政治理论和业务水平,更加适应我们医院中心工作和医院文化建设的要求,更好地为职工服务,围绕医院工作大局,丰富职工文化生活,加强人文关怀,让职工有更多的获得感、幸福感和安全感,开创医院工会工作的新局面。

  郭庆做了题为《学习贯彻党的十九大精神 做好新时代工会工作》的专题讲座,详细解读了中国特色社会主义进入新时代的伟大意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的鲜活内容和“十四个坚持”的具体方略等。她的讲座语言生动、风趣幽默,大家收获颇丰。

  随后,徐岩做了题为《如何撰写高质量职代会提案》的专题讲座,她对职代会提案的正确认识、提案选题的“三性”原则以及完整提案的一般规范等内容做了详细解读。

  此次培训班的举办,提高了北京朝阳医院工会干部的政策水平及工作能力,为下一步工会工作打下了坚实基础。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133