首页>>工作动态>>党的建设
科学减压舒缓情绪 关爱心理从我做起
发布日期:2019-05-16| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  快节奏的工作、生活令人精神时刻紧绷,如何进行合理的心理压力疏解,如何及时排解负面情绪,如何更加合理科学的管理自身的心理健康成为了全社会急需解决的重要问题。

  2019年5月9日下午,北京口腔医院工会在行政楼503会议室为职工们带来了主题为“创作艺术减压活动”的心理健康辅导。

  活动现场,专家向大家阐述了科学舒缓心理压力的意义。为了便于大家理解,专家采用理论与实践结合的方式,将在场职工分为3组,每组5人,每人通过在A4纸上画出自己所想,并且与同组的组员分享,然后每组将桌上的旧杂志和彩纸进行破坏粉碎,再将碎片共同粘在一张纸上并讲出含义。在这个破坏、粉碎、重组的过程中,大家体会到了负面情绪的释放和心理压力疏解的过程。

  创作艺术减压活动可以提升内省能力,关注心理品质提升;同时,在团体活动中,建立与他人良好的人际沟通,焕发对工作与生活的热情,提升幸福感指数。

  通过专家的指导,使在场职工意识到了关爱个人心理健康的重要性。只有正视自身的心理状况,及时进行干预和疏解,才能保持一个良好的心理状态,才能真正做到享受生活、快乐工作。

  接下来,院工会将继续组织“沙盘游戏”“自由舞动”活动。希望通过心理健康关爱系列活动,让大家能够在今后的工作和生活中,学会减压,科学管理情绪,始终保持健康平稳的心态。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133