首页>>工作动态>>党的建设
北京地坛医院开展系列活动纪念国际护士节
发布日期:2019-05-14| 文章来源: 北京地坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  发展护理服务,人人享有健康——为迎接第108个国际护士节,践行南丁格尔精神,首都医科大学附属北京地坛医院近期开展了“护理文化周”系列活动,活动包含进社区、进幼儿园、进养老院知识宣讲和义诊;院内职工游园会等形式多样的公益活动。

  5月6日-7日,地坛医院医护人员走进小金星幼儿园、东方养老院,举办关爱儿童、关爱老人讲座;5月8日,他们来到了景和园社区,开展急救及狂犬病知识宣传;5月10日,在地坛医院,医护人员开展了义诊活动;同天还组织了突发新发传染病应急演练。

  5月7日,由北京地坛医院举行的“凝聚 和谐 欢乐——地坛天使欢乐游园会”在一派欢声笑语中拉开序幕……游园会为期三天,现场共设置了十余项妙趣横生的互动小游戏,游园会共吸引了700多名医务工作者参与其中。这其中,不光有两个院区的600余名护士,还邀请了在我院进修、实习的护士和离退休的护士前辈们!游园会以减少负担性安排为前提,有效缓解了护理工作者的工作压力。

  “护理文化周”系列活动旨在进一步激发广大护理人员立足岗位、服务社会的奉献精神,同时也号召社会更加理解、尊重护理工作者。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133