首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院东院区麻醉科成功举办护理技能大赛
发布日期:2019-04-16| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:226 | 【关闭

  绿树吐烟,陌上花艳,在这温暖的春天里,我院东院区麻醉科的青年团员们在科室领导以及护士长的支持下成功举办了手术室护理技能大赛,评委老师分别是担任科内教研工作的肖婧、赵赛男以及王宁,比赛由手术室东院区号长王炎烔主持。

  号长首先对大家的积极参与以及各位评委老师的到来表示由衷的感谢,并强调了青年文明号的宗旨,鼓励大家时刻铭记承诺于公约,以青年医护工作者的青春风貌、以最优质的护理服务回馈给所有孕产妇及患者。

  选手们一个个摩拳擦掌,胸有成竹,就像在工作中一样,已经做好了“战场”上认真对待每一个手术器械,每一件无菌敷料的准备。

  赛场上的竞争对手,亦是朝夕相处的工作伙伴,大家在技能切磋中共同进步,不仅精炼了青年工作者的临床技术,更增进了友谊与默契。

  比赛过程中,评委老师认真观察,记录选手们每一个细节,并进行逐一点评,决不放过任何一处错误,因为一个细微的操作失误,都可能会给病人带来不可估量的伤害。

  赛后,统分员认真统计比赛成绩,双人核对,保质保量。

  统分时,评委老师亲自为选手们示范正规操作,为选手们在未来的临床工作中打下更夯实的基础。

  经过激烈的角逐,参赛者们为自己的努力和付出赢得了回报。

  大赛最后,麻醉科联合团支部书记张征进行总结。此次护理技能大赛体现出了青年工作者认真的学习态度与高度的工作热情,希望在未来的工作中大家能一直保持着这份严谨的态度和热情面对每一位患者。

  作为医护青年,我们更要有理想,有追求,保持一颗上进的心,抓“小细节”,啃“硬骨头”,迎接工作与生活中一个又一个的挑战,为孕产妇及患者的健康不懈努力!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133