首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院召开2019年上半年人才工作会
发布日期:2019-04-16| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:205 | 【关闭

  2019年4月12日,人力资源处组织召开了北京妇产医院  北京妇幼保健院2019年上半年人才工作会。参加会议的有院长严松彪、党委书记陈静、党委副书记任静、副院长赵娟以及中层干部、临床科室护士长、科研秘书等,同时邀请医管局组织与人力资源处唐天宇老师为大家做“使命、登峰、青苗”项目的申报指导,邀请朝阳区海外学人中心副主任王秋实为大家宣讲2019年度凤凰计划。

  首先,由人力资源处副处长冯赫向大家汇报2018年度学科建设与人才工作会的整改意见。经过汇总梳理,共有有效意见52条。其中44条可落实完成,已完成11条;其余意见还需进一步协调解决。

  随后由党委书记陈静宣读2013年度和2014年度学科带头人结题的通知以及2018年度院内专业技术人才项目入选通知。

  北京市医管局组织与人力资源处唐天宇老师对三个人才计划——“使命、登峰、青苗”项目的立项目的、政策制定及资金支持、申报流程等作了详尽的解读。

  朝阳海外学人中心王秋实副主任为大家进行了“凤凰计划”政策解读并详细讲解了“凤凰计划”9大申报项目、申报条件、申报流程及入选后配套支持等。

  严松彪院长讲到,在人才稀缺、竞争残酷的今天,各医院核心竞争力就是人才和文化。人才是艰苦环境下诞生的,像诺贝尔奖获得者屠呦呦,当宣布她得奖时,她本人还不知晓,仍在自己的领域中从事着研究;安贞医院马长生从射频治疗到介入治疗,默默无闻坚定地将专业拓宽,成为中华医学会心血管病学分会候任主任委员。这些都展示着他们一步步迈向成功的过程中坚忍不拔、把不可能变为可能的精神。人才的培养不仅依靠医院政策上的支持,更重要的是个人坚持不懈的奋斗。严院长希望年轻人要有使命感,科主任要有大格局,从而将人才逐步推向更高的山峰。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133