首页>>工作动态>>党的建设
天坛医院神经外科党建西部行-----宁夏神经外科振兴活动
发布日期:2018-12-07| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  近日,由首都医科大学附属北京天坛医院和宁夏回族自治区人民医院联合开展的“党建西部行-宁夏神经外科振兴活动”在宁夏回族自治区人民医院顺利启动。

  本次活动以创新党建活动为抓手,开展学术讲座、党建交流、专家义诊等活动。北京天坛医院副院长张力伟带队,神经外科党总支书记贾旺、神经外科主任王硕以及医疗护理专家等共11人参加此次活动。

  自治区医院党委书记郝银菊代表医院对张力伟副院长一行表示欢迎,并将医院党建开展及神经中心基本情况进行介绍。张力伟副院长介绍了天坛医院神经外科党建工作的开展,表示将以此活动为契机,与自治区人民医院在党建工作方面相互学习、相互促进,并利用天坛医院神经外科优势,充分发挥博士服务团纽带作用,协助宁夏回族自治区人民医院促进医院及神经外科发展。

  天坛医院神经外科党总支书记贾旺对天坛医院神经外科党建基本情况进行介绍,两家医院就医院党建、支部党建、党建带动学科建等方面展开座谈。贾旺表示,共建工作是推动双方党建工作的一项重要措施,也是促进党员学习和交流的一个载体,可以充分发挥双方运用各自人才、信息等资源优势,积极采取各种措施,提高党员的思想政治觉悟,共同促进持续发展。

  活动中,两家医院的专家们还进行了一场分量十足的学术交流。交流活动由我院张力伟副院长有关脑干胶质瘤的讲座开始,介绍了脑干胶质瘤基础和临床的研究进展,国际领先的研究成果引起了与会听众的强烈兴趣;其后宁夏医科大学孙涛校长做的关于岛叶的神经外科研究进展的报告,从其自身研究成果出发,展现了宁夏神经外科水平;我院神经外科王硕主任的“脑血管畸形的治疗策略”,内容满满是“干货”;贾旺书记为大家讲解了听神经瘤的听力保留与重建,展示了高超的手术技巧;于书卿、贾文清、万伟庆、王江飞和田永吉等主任也展示了自己的专业特长和学术水平,范艳竹、姚菲两位护理专家举办护理学术专场,传递“天坛护理新思维”,引发现场热烈讨论。

  8月4日一早,专家们在自治区医院举行了义诊活动。天坛医院来自脑血管疾病、颅神经疾病、脑肿瘤、癫痫、脊髓肿瘤、脊髓血管性病变及小儿神经外科等不同专业的专家,对慕名前来的近200名患者进行了义诊及健康宣教。在家门口就能和国际级神经外科中心的专家面对面问诊、交流,参加义诊活动的少数民族地区患者交口称赞。

  此次特色活动是首都医科大学附属北京天坛医院神经外科党总支开展的系列活动之一,目的是将党建工作与医疗工作紧密结合,既加强党建工作,又实现扶植、促进宁夏回族自治区人民医院专业发展的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼