首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院一次特别的党员大会
发布日期:2018-11-08| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:50 | 【关闭

  11月6日下午两点半,机关一党支部在北京朝阳医院十层远程医学中心召开了一场别开生面的党员大会。机关一支部29名(其中2名预备)党员出席会议,北京朝阳医院党委副书记、执行院长陈勇,党委副书记、纪委书记梁金凤以普通党员身份参加了大会。会议室的大屏幕上赫然写着“机关一党支部、医疗队临时党支部党员大会”。原来,机关一支部通过网络,与中国第26批援几内亚医疗队临时党支部远程连线,为医疗队队员周雪莹召开党员发展大会。远在西非几内亚的医疗队临时党支部10名党员悉数到场,共同参加这次特殊的党员大会。

  2009年,还在北京外国语大学学习期间,周雪莹就向党组织递交了入党申请书。2016年,北京朝阳医院接到组建中国第26批援几内亚医疗队的任务,在时间紧、任务重的情况下,周雪莹临危受命,义无反顾地参加到医疗队中。在医疗队临时党支部两年多的培养和教育下,她的现实表现十分突出,受到医疗队员们的交口称赞。在医疗队临时党支部的推荐下,今年年初,机关一党支部把周雪莹列为发展对象。经过机关一党支部和医疗队临时党支部的联合考察和相关审查,认为周雪莹具备发展条件,正式召开支部大会。

  会上,周雪莹宣读了她的入党志愿书。她深刻剖析了自己的入党动机,声情并茂地表达了自己对党组织的赤子之情,也畅谈了对党的认识。医疗队临时党支部和机关一党支部的党员们踊跃发言,纷纷同意周雪莹加入中国共产党,很多同志说到动情之处,几度哽咽。

  梁金凤同志结合自己慰问医疗队的亲身经历,为机关一支部全体党员上了一堂生动的党课。她绘声绘色地为大家描述了中国第26批援几内亚医疗队所面临困难,诸如:气候条件、饮食差异、心理寂寞等等。面对这些困难,医疗队员们坚韧顽强,尤其是周雪莹的突出表现。

  90后医疗队队员周雪莹是医疗队的法语翻译,在国内,她还是初入职场的新人,援外的一年多时间里,她却成长为独当一面的医疗队中坚力量。为医疗队的总统保健、外事活动、医疗活动以及生活所需提供着坚强的语言保障。为了保障医疗队各项工作顺利开展,她克服困难,牺牲了自己回国休假的机会。一年半的时间,一直坚守在几内亚自己的岗位上,她为两国的友好交往,发挥了桥梁和纽带作用。

  最后,机关一支部全票(30票,其中三人书面意见)通过了周雪莹同志的入党申请。

  这次特别的党员大会,不仅为我党吸收新鲜的血液,更让全体党员接受了一次生动的教育。大家在医疗队员们“不畏辛苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神感召下,更加坚定了共产主义信仰,坚定了为百姓健康、为医院发展贡献心力的信念。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼