首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院药事党支部开展爱国主义主题党日教育活动
发布日期:2018-11-08| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:58 | 【关闭

  11月3日,药事党支部开展了爱国主义主题教育活动,组织全体党员、入党积极分子和青年团员参观了“周恩来邓颖超纪念馆”,接受党的优良革命传统教育,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈。本次爱国主义教育活动在北京朝阳医院总药剂师刘丽宏和药事党支部书记安卓玲同志的精心组织安排下,在医院党委办公室主任李利珍和药事党支部支委的带领下开展。

  周恩来邓颖超纪念馆位于天津市南开区,毗邻著名高等学府南开大学,建立于1998年2月28日,为全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆。同志们来到纪念馆前,在党旗下合影留念,怀着万分崇敬的心情走进了场馆。纪念馆展厅包括瞻仰厅、生平厅、情怀厅、专机厅、仿制西花厅以及竹刻楹联厅和书画艺术厅。展厅中所陈列的每一件文物、珍贵文献和历史照片都是周恩来和邓颖超同志生平最真实的记录,无一不体现出两位伟大的革命先驱克己奉公、严于律己、清正廉洁和全心全意为人民服务的优良作风。

  在纪念馆内,药事党支部全体党员和青年团员跟随着讲解员的步伐,在每一份介绍前停留,仔细学习阅读,细细品味周恩来同志和夫人邓颖超从立志救国、从事建党等早期革命活动,到新中国建立后肩负党政要职,为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程,深深体会两位伟人崇高的精神追求。

  习近平总书记在“纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”上的讲话中提到:周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;是勇于律己、清正廉洁的杰出楷模。药事党支部的同志们通过本次活动,深刻感受到周恩来同志和夫人邓颖超同志为了党和人民的利益鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚品德。为之赞叹动容的同时,也备受鼓舞,纷纷表示作为一线的医务工作者,在以后的工作和生活中将以周恩来同志和邓颖超同志为楷模,继承优良传统与革命精神,提升自我、完善自我,立足岗位切实服务患者。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼