首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院在中华医学会精神医学学术会议收获颇丰
发布日期:2018-10-11| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:49 | 【关闭

  9月27日-29日,中华医学会第十六次全国精神医学学术会议暨辽宁省医学会第二十五次精神医学学术会议成功召开。中华医学会精神医学学术会议是精神病学领域最高层次的国家级学术会议,体现了我国精神科发展的最前沿水平,内容涉及精神障碍的基础研究、临床研究、流行病学调查、热点问题等。北京安定医院李占江教授、郑毅教授、王传跃教授、贾竑晓教授等受邀出席,在各个专题会议中主持学术交流活动。同时,医院也高度重视此学术会议,在今年的年会中,医院科研骨干踊跃参与,参与壁报交流文章23篇。

  特别值得祝贺的是,北京安定医院肖乐医生的文章“中国抑郁症患者急性期治疗后残留症状的现况调查”获2017年度《中华精神科杂志》优秀论文一等奖;闫芳医生的文章“2010年北京市精神障碍患病率及社会人口学因素分析”获2017年度《中华精神科杂志》优秀论文二等奖;此外,罗佳医生在MOTIVATE全国青年医师优化实践案例大赛中脱颖而出,喜获大赛二等奖。

  在院领导的高度重视和科研人员的共同努力下,北京安定医院科研工作蒸蒸日上,人才梯队不断完善,在国内核心期刊中发表科研文章的数量日渐增长,大量优秀的年轻一代科研人员在各大精神科学术会议中崭露头角。医院将继续努力,做好科研人才培养工作,壮大科研力量,收获更多成果!

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼