首页>>工作动态>>党的建设
市医院管理局举办“局党委理论学习中心组学习(扩大)会暨2018年市医管局系统统战干部培训班”
发布日期:2018-10-11| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:36 | 【关闭

  2018年9月25日,市医院管理局举办“局党委理论学习中心组学习(扩大)会暨2018年市医管局系统统战干部培训班”,局领导班子成员、机关处以上干部以及各市属医院统战工作主管领导、党办负责人、统战工作人员近百人参加培训。市医管局党委书记雷海潮同志主持培训,并强调要进一步提高对统战工作重要性的认识,要有高度、有广度、有温度地做好统战各项工作。

  培训班邀请市委委员、市委统战部常务副部长、市人大常委周开让作《深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要思想  共同开创首都统一战线工作新局面》专题讲座。周部长系统阐述了习近平新时代统一战线思想,详细介绍了新时代首都统一战线面临的新形势和新任务,并结合市医管局系统实际,提出了要从“支持协助民主党派做好基层组织工作、深入做好党外知识分子工作、认真贯彻党的宗教工作方针政策、全面加强党外代表人士队伍建设”等方面进一步扎实做好医药卫生系统统战工作。

  培训班还邀请中央社会主义学院统战理论教研部副主任、教授王小鸿作《中国新型政党制度的历史文化根基及其政治优势》专题讲座。王小鸿教授从中国的近代发展史、传统文化以及统一战线的历史沿革等多个维度出发,旁证博引、系统阐述了中国新型政党制度的历史根基、文化根基和政治优势,深刻论证了从中国土壤中生长出来的新型政党制度是有根有魂的政党制度,而中国共产党的坚强领导就是新型政党制度能够历久弥新的魂之所在。

  培训班上,儿童医院、朝阳医院、友谊医院进行了基层统战工作经验交流。三家医院从自身工作实际出发,分别介绍了本单位在加强统战工作制度建设、发挥统战人士作用、密切联系统战人士等方面的工作特色和亮点。最后,市医院管理局党群工作处处长张海鸥作培训总结,强调统战工作是一门科学,也是一艺术,各位统战干部要带着情感去做统战工作,力争画出最大同心圆。

 

 

市医管局党委书记雷海潮主持培训

 

 

市委委员、市委统战部常务副部长、市人大常委周开让作《深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要思想  共同开创首都统一战线工作新局面》专题讲座

 

 

中央社会主义学院统战理论教研部副主任、教授王小鸿作《中国新型政党制度的历史文化根基及其政治优势》专题讲座

 

 

儿童医院、朝阳医院、友谊医院作统战工作经验交流


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼