首页>>工作动态>>党的建设
阅读 悦人 悦心
发布日期:2018-10-09| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为提高党员职业精神、道德素质,形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,响应院党委“点亮美丽人生,全员乐阅读主题活动”,2018年9月29日,医技党支部开展了读书分享活动。

  参与分享活动的党员准备的书籍范围广泛,有《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历;有用正念疗愈帮助抚平压力、疼痛和创伤的《多舛的生命》;有用触动心灵的警言,面对人生生命、生活中的种种问题,由此悟得的解脱智慧的《一切都是最好的安排》;还有语言清丽凝练,用优美文字传递真挚情感的《荷塘月色》和《百年美文经典》等等。参与活动的党员认真聆听,用心体会,纷纷表达了自己的感受。孙增艳副院长表示:阅读是了解人生和获取知识的重要手段和最好的途径,读书能给心灵慰籍和滋润,只有心理积极向上,工作才能更积极,人际关系更协调,身体也会更好。

  生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。因为有书为伴,读书人不会无奈和茫然,不会孤独和寂寞。让我们多读书,取悦自己,愉悦心情。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼