首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院医技第一党支部联合行政第二党支部至雄安新区雁翎队纪念馆学习
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月7日电 (医技第一党支部 李勇)2018年9月2日,医技第一党支部与行政第二党支部进行了联合活动,组织支部党员前往雄安新区雁翎队纪念馆进行参观学习。

  设立河北雄安新区是千年大计、国家大事,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。此次活动我们先行前往雄安新区市民服务中心进行参观,作为雄安新区的办公园区,市民服务中心承担着政务服务、展示交流、企业办公、会议培训等多项功能。通过参观,支部党员们均表示雄安新区朝气蓬勃,处处洋溢着生机,绿色出行、智慧共享及服务高度人性化的设计彰显雄安未来将会是一座和谐、智慧、绿色城市。

 

 

  随后我们至雁翎队纪念馆进行了参观学习。“雁翎队纪念馆”展示着当年雁翎队的游击队员们机智勇敢地与日本侵略者斗争的实物和文字解说。我们跟随讲解员的解说,一路参观了侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等主题展厅。“雁翎队”队员生长在白洋淀,个个好水性,且熟知淀区地里环境,他们在淀面架起小舟,神出鬼没,有时埋伏在敌船必经之路,打击敌人,令其措手不及;有时以夜幕为掩护,摸进敌人据点搞突然袭击,打得敌人闻风丧胆。

 

 

  通过这次联合活动,支部党员们对雁翎队有了更全面的认识,更深入的了解雁翎队成员在共产党的领导下,英勇顽强、机智灵活,同日寇展开水上游击战的英勇事迹。回顾历史不忘初心,展望未来继续前进!支部书记李润青号召我们应将不忘初心,牢记使命,大家均表示将继续做好本职工作,奋力拼搏,为医院发展助力,为京津冀协同发展加油!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼