首页>>工作动态>>党的建设
北京市医管局党委到北京朝阳医院宣布主要领导人事任免决定
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:117 | 【关闭

  2018年9月11日下午,北京市医管局党委到北京朝阳医院宣布主要领导人事任免决定。北京市卫生计生委党委书记、主任、北京市医管局党委书记雷海潮同志、北京市医管局副局长潘苏彦同志,以及北京市医管局组织人力处负责同志到会。会议由潘苏彦同志主持,北京朝阳医院全体院领导、中层干部参加了会议。

  会上,潘苏彦同志宣布了关于封国生同志免职的通知和张金保同志任职的通知:免去封国生同志北京朝阳医院理事长职务,办理退休手续。张金保同志兼任北京朝阳医院理事长,按照理事会章程履行有关程序,报市医院管理局备案。

  封国生同志在会上发言:首先,我坚决拥护北京市医管局党委的决定。自2010年9月到朝阳医院工作,至今已有整整八年的时间,八年来,在市委市政府、市卫计委、市医管局党委的领导下,在医院领导班子和全院干部职工的共同努力下,朝阳医院在医疗卫生体制改革、医院发展建设、职工待遇提升以及医院可持续性发展等方面,都取得了长足的进步。成绩的取得要归功于全院干部职工,归功于上级党委的正确领导。我相信,今后在金保同志的带领下,在全院干部职工的共同努力下,朝阳医院的明天会更加美好。最后,再一次感谢海潮同志、苏彦同志以及组织处同志出席今天的会议,感谢局党委对我的信任与培养,感谢全院干部职工。

  金保同志表态发言,坚决拥护中共北京市医管局党委的决定!感谢组织培养信任和国生同志班子成员干部职工的支持帮助。自己接任理事长既是责任更是使命,有信心和决心在市委市政府、市卫计委党委、市医管局党委的领导下,提高政治站位,团结班子,带好队伍,凝聚共识,务实担当,勤勉工作,让朝阳医院越来越好。

  陈勇同志代表医院行政班子在会上表态:第一,坚决拥护市医管局党委对朝阳医院领导班子任免的决定。第二,代表医院领导班子对老班长封国生同志表示衷心的感谢。八年来,院领导班子成员都是在国生同志手把手的带领下,学管理,学经营,带领医院取得了一些成绩,每一位班子成员的成长进步都离不开国生同志的栽培和帮助,此时,要对老大哥国生同志表达最衷心的感谢。第三,请医管局领导放心,朝阳医院领导班子成员一定不辜负市卫计委、市医管局领导的信任,也不会辜负国生同志这些年的培养,更不会辜负广大干部职工对我们这届班子寄予的期望,我们一定会紧紧地团结在一起,在新班长金保同志的带领下,一方面在未来的深化医改工作当中继续走在潮头,另一方面在三个院区集团化发展、学科建设、人才培养等方面再攀高峰,我们有信心,也有决心,把朝阳医院建设得更加美好。

  最后,市卫生计生委党委书记、主任、市医管局党委书记雷海潮同志作重要讲话。他首先代表市卫生计生委、医管局党委感谢封国生同志在朝阳医院八年间为朝阳医院乃至全市卫生计生工作做出的贡献。朝阳医院在过去的八年间,在改革发展、维护稳定方面取得卓有成效的业绩,离不开国生同志付出的努力和心血。海潮同志回顾了自己和国生同志自2010年共事以来,共同见证北京市医管局、朝阳医院转折发展的历程。国生同志政治坚定,态度明朗,执行组织的要求和决定毫不犹豫,带领朝阳医院在深化医改过程中走在全市前列,在全市率先组建医联体,探索法人治理结构试点工作,同时推进医药分开和综合改革。到市医管局担任局长后,面临着医管局初创,班底薄弱,人员欠缺,组织机构如何运转毫无经验可循的形势,国生同志付出了大量的心血和艰苦的努力,带领市属医院在推动精细化管理、医药分开综合改革、推行紧密型医联体、对外合作和支援等方面做了大量的工作。海潮同志对国生同志二十余年来对世纪坛医院、朝阳医院、乃至北京市卫生计生工作做出的卓越贡献表示了充分的肯定。

  海潮同志指出,朝阳医院在全市乃至全国卫生系统有着举足轻重的影响,综合救治能力强大,学科发展均衡,呼吸病学、急诊急救等学科在全国具有显著优势,是首都地区医药卫生事业的重要力量,也赢得了全国同行的尊重。但是,我们也应当清醒地认识到,在全国以及全世界领先技术的快速发展下,特别是在当前人才和管理创新是医院发展核心竞争力的形势下,我们自身发展的紧迫性与压力所在。金保同志到医院工作已近一年,在这一年里,金保同志政治过硬,从群众中来,到群众中去,主动与干部职工深入座谈了解情况,勤勉务实,脚踏实地。希望金保同志能够勇挑重担,继续深入了解与掌握医院发展的总体情况,团结带领班子成员和广大干部职工,推动朝阳医院在未来有更大的发展,在临床服务、人才培养、教学科研、科技创新、成果转化等方面都能够取得长足的进步。海潮同志也充分肯定了陈勇同志以及朝阳医院所有班子成员近年来为医院发展所付出的努力和做出的贡献,衷心希望朝阳医院在本次主要领导调整之后组成的新一届领导班子,能够团结带领医院广大干部职工齐心协力,分析优势,发现问题和短板,推动医院不断向前发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼