首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院党委副书记为离退休党员上党课
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:60 | 【关闭

  9月12日上午,北京安定医院党委副书记孟庆玲同志为离退休党员上了一堂专题党课,题目是“学习新纪律处分条例 做明白守规离退休党员”。来自5个党支部的支部书记与委员共17人参加了党课学习。

  孟庆玲副书记逐条讲解了《中国共产党纪律处分条例》的20条新变化。她强调,离退休人员退休不退党,在新时期、新常态下一定要严格按党章党规党纪规范自己的言行。例如在各个离退休人员的微信群中,要理性鉴别信息真伪,不听谣、不信谣、不传谣,带头抵制不当言论;在各个党支部中,要有自觉维护党的良好形象的意识,要分清是非,起到正向积极的引导作用,对自己的标准要高于、严于普通老百姓,以自己的实际行动影响身边每一个人。

  党课结束后,党员们一起进行了学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)、《北京市离退休干部工作领导责任制》(京办发[2017]2号)以及十九大精神答卷。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼